En
este plato se conjugan los sabores y aromas propios de los productos otoñales.
Setas y calabaza que junto al arroz harán de este plato una combinación
perfecta y sabrosa.
He
usado un excelente ejemplar de Boletus
pinicola, tan apreciado gastronómicamente como un B. edulis aunque no tan conocido. Desde mi punto de vista no tiene
nada que envidiar a su hermano más famoso.
Ingredientes:
- Arroz
- Boletus pinicola
- Calabaza
- Puerro
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Ajo
- Caldo de carne
- Nata
- Mantequilla
- Jamón
- Queso parmesano rallado (opcional)
- Una ramita de tomillo
- Sal
Elaboración:
Pochamos la cebolla, la calabaza cortada (he
utilizado un sacabocados para que quedase redonda pero puede hacerse
pequeños trozos cuadrados) y el ajo bien
picado en una cazuela con aceite, a continuación añadimos el arroz y el
azafrán.
Rehogamos
un poco el arroz removiendo con una cuchara de madera e incorporamos el caldo poco a poco. Salamos y dejamos que se
cocine a fuego lento procurando que no se quede sin agua en ningún momento.
Mientras se cuece el arroz, en una sartén con un poco
de mantequilla cocinamos los Boletus,
y el jamón cortado en trozos pequeños, tras unos minutos añadimos la
nata líquida, el queso parmesano rallado y la sal. Reducimos el
conjunto hasta que quede una salsita más o menos espesa.
Mezclamos con el arroz, removemos bien y dejamos
reposar un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Os dejo una fotografía de mi querido amigo José Manuel en la que podéis ver unos hermosos ejemplares de B. pinicola.
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Muy buena combinacion, con la calabaza no lo tengo probado asi que para opinar hay que hacerlo, bikiños
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm me imagino lo riquisimoooooooo que tiene que estar ese arroz es una pena que no estemos mas cerca me tendrias a comer en tu casa dia si y dia tambien.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Excelente receta, una maravilla. Gracias Conchi.
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