Esta
es la primera vez que os ofrezco una receta con esta seta, Fistulina hepatica, para ser sincera os diré que no suelo
recolectarla con mucha frecuencia, entre otras cosas porque siempre coincide su
aparición con otras que desde mi punto de vista son muy superiores
gastronómicamente, pero me gusta dar a conocer estas pequeñas joyas que no son
tan valoradas ni apreciadas. He de reconocer que no se encuentra entre mis
favoritas pero ya se sabe, los gustos son diferentes para cada persona y seguro
que hay gente que la encuentra sabrosa.
Al
final de la receta podéis encontrar una breve descripción de la misma.
Ingredientes:
- Fistulina hepatica
- Cebolla
- Cebollino
- Aceite
- Vinagre de Modena
- Salvia (opcional)
- Sal
Elaboración:
Limpiamos
muy bien las setas sacando los tubos y la capa superior del sombrero. La
cortamos en trozos muy pequeños, repetimos la misma operación con la cebolla y
el cebollino. Salamos al gusto.
Preparamos
una emulsión con el aceite y el vinagre. Regamos bien la ensalada y la dejamos
macerar durante unas horas.
Fistulina hepatica cuyo nombre hace referencia a su aspecto, nace sobre
robles o castaños viejos a los cuales parasita, a veces la encontramos en
troncos muertos creciendo entre los huecos.
Su
llamativo color rojizo hace que no pase desapercibida, puede llegar a medir hasta 12 cm. de
diámetro, su pie es corto y grueso.
Tiene pequeños poros fácilmente separables en la parte inferior del sombrero
que es conveniente retirar antes de consumir. La carne es fibrosa, no tiene
ningún olor especial.
Imprimir artículo
sensacional la ilustracion!
ResponderEliminarNo la conocía, así que mil gracias por la información, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Pobre con lo bonita que es y no te gusta... jajajjajaj
ResponderEliminarLa presentación sensacional.
Besazos.
Menuda pinta tiene la receta y el paso a paso es de 10!! me encanta!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Preciosa foto la de la seta verla en los troncos es bellisima, la presentacon muy buena asi me gusta de bocado. besos
ResponderEliminarhola conchi, te he conocido a traves del rinconcito de Pepe y me quedo por aquí para ver lo que cocinas y aprender de tí porque yo no suelo cocinar setas. un besote!!
ResponderEliminarHі, i&X74;s &X6E;ice post on the &X74;op&X69;c of media pri&X6E;t, we аll be &X61;&X77;are
ResponderEliminarof m&X65;dia is a im&X70;reѕsive sourсe &X6f;f faсtѕ.
Here is &X6d;у wеbsite;
marketing - www.easydisplay.com -
Yo si conozco esta seta y es habitual verla aqui ,a mi siempre me llamo la atencion por su color recuerdo que mi abuelo decia que era comestible pero nunca llegamos a comerla.
ResponderEliminarComo siempre una receta ,fotos y presentacion fantastica .
Bicos mil wapa.