La
“seta de marzo” (Hygrophorus marzuolus)
es la primera de las setas del año, en ocasiones incluso hace su aparición en
el mes de febrero, lo que hace que sea una de las más buscadas por los
aficionados.
Este
año, una vez más, mi amigo virtual José Luis Fernández Longo se ha molestado en
enviarme una buena cesta, no es la primera ocasión en la que me regalan setas
que no encuentro en mi zona o que se me resisten y espero que no sea la última,
jajaja, siempre lo agradezco
infinitamente, en este caso todavía más ya que nunca nos hemos visto y nuestra
relación se limita a la pantalla del ordenador, lo cual tiene un valor añadido.
Gracias José Luis.
Esta
es la primera de las recetas, pero habrá más, además podéis consultar algunas
de las del año pasado.
Ingredientes:
- Conejo cortado en trozos
- Zanahoria
- Brotes de ajo tiernos
- Cebollitas
- Setas (H. marzuolus)
- Tomate
- Hierbas aromáticas al gusto
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Se
limpian bien las setas y se dejar secar.
En
una cazuela con aceite de oliva se dora el conejo, previamente lo habremos
aliñado con las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta.
A
continuación se añaden la zanahoria cortada en rodajas, los brotes de ajo
tiernos, el tomate pelado y troceado, se deja cocinar unos minutos para que las
verduras vayan haciéndose lentamente, se vierte el vino y deja cocer, casi al
final se añaden las setas cortadas en láminas gruesas.
Para
presentar ponemos una base de verduras,
encima se coloca el conejo, alrededor se disponen las setas, regamos con
un poco de salsa y servimos bien caliente.
Os
dejo una nueva fotografía de esta sorprendente y madrugadora seta.
Fotografia: José Luis Fernández Longo |
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Vaya suerte que tienes Conchi, ya me gustaría a mí disfrutar de esos amigos virtuales y reales a un mismo tiempo.
ResponderEliminarNo conozco esta variedad de setas pero me gustaría saber si te gustan más que los Cantharellus cibarius ???.
La carne de conejo me gusta mucho y seguro que el guisito con las setas estaba estupendo.
¿A quién quieres más, a papá o a mamá?
EliminarPues eso, seguro que ya te he contestado, jajaja.
Bicos
Hola CONCHI ...que suerte que te regalen setas de primera temporada ...nunca las he probado este.Este conejo se ve fantástico ..Uhmmmmmmmm ...besos Muac
ResponderEliminarmmm que delicia de plato ,saludos
ResponderEliminarAsi que probando las primeras setas¡¡¡¡¡¡ que suerte tienes de tener tan buenos amigos y tu de preparar con ellas este exquisito conejo, besiños guapa
ResponderEliminarAquí en abril empiezan los hongos "changles" no se si los conoces haré tu rico plato,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPues no tengo ni idea de qué tipo de hongo se trata, pero me encantará investigar sobre ello.
EliminarYa sabes que dependiendo de los sitios a lo misma seta se le da nombres diferentes.
Besos
Verdaderamente sorprende ver esa seta tan tempranera encima de la nieve.
ResponderEliminarA ver si la encuentras este año pero vas a tener que vadear muchos charcos con tanto llover.
El guiso de conejo está bueno, seguro...con lo que me gusta el conejo.
un beso.
Que seta tan especial no?
ResponderEliminarEl guiso se lo guardo a mi marido, seguro que le encantará.
Besazos.
No conocía esta seta y me ha parecido un guiso sensacional, hace un siglo que no cocino conejo.
ResponderEliminarbesos
Que suerte tener amigos vurtuales asi aunque siendo como eres un encanto no me extraña que te las envie.
ResponderEliminarNo conocia esa seta y no dudo este deliciosa ,como siempre una receta espectaculaaaar ,me encanta el conejo y estas fotos invitan a comer.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Conchi me encanta el conejo, bueno es que en realidad no sé que es lo que no me gusta a mí... Y como lo has hecho hoy se ve espectacular. Que tengas una feliz semana.
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