Un plato sencillo pero muy
sabroso, con ingredientes que todos tenemos a mano, ideal para realizar en
vacaciones cuando tenemos más tiempo
para cocinar. Los champiñones aportarán un toque diferente a la vez que sabor,
y si lo acompañamos de una buena ensalada de temporada se convertirá en un
plato completo y nutritivo.
Ingredientes:
- Patatas
- Champiñones
- Carne picada
- Cebolla
- Salsa de tomate
- Ajo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Caldo de verduras o carne
Elaboración:
Pelamos las patatas y hacemos un
hueco en su interior, para esta operación es útil adquirir en cualquier tienda
de cocina un utensilio especifico.
Lavamos los champiñones, cortamos
en trozos pequeños algunos de ellos y otros en láminas para acompañar.
En una sartén con aceite de oliva,
pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos, a continuación agregamos los
champiñones y poco después la carne
picada, cuando esté bien cocinada agregamos la salsa de tomate, salpimentamos
al gusto y dejamos un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
Rellenamos las patatas con la
salsa anterior, colocamos en una olla junto con un vaso de vino blanco y un
poco de caldo de verduras y un poco de salsa de tomate, tapamos y cocinamos a
fuego lento. Debemos tener cuidado de que no queden secas, de ser necesario
añadiremos más caldo.
Mientras cocinamos los champiñones
laminados a la plancha y reservaremos para acompañar las patatas.
Rectificamos la sal y servimos.
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Ingredientes sencillos, receta espectacular!!! Se me hace la boca aguaaaaa...
ResponderEliminarBesos
Me parece que ésta te la voy a copiar muy prontito, ¡qué cosa tan deliciosa, y qué salsita tan buena tienen!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Riquísimas las patatas rellenas ; te han quedado en su punto, a mi siempre se me rompen un pelín; la guarnición de champiñones a tener en cuanta.
ResponderEliminarBesos.
Conchi, una maravilla de receta. Que rebien te han quedado estas patatas, no veas las ganas que me han entrado de meterles el tenedor y probarlas. Me las anoto con tu permiso, me han encantado.
ResponderEliminarbesines
Las tengo pendientes hace ya pero que me quedo también con tu guarnición, deliciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Yo siempre las he hecho igualitas que tú, sólo que, pasándolas después de rellenarlas, un poquito por harina y dorándolas en una sartén (solamente por darles algo de color)o bien, después de hechas, poniéndolas en una fuente de horno y dándoles un golpe de grill (por lo mismo). Los champis... a ver si nos llueve ya y este otoño los añadimos de los de verdad...
ResponderEliminar1 besito enormeeee, mi niña ;-))