viernes, 27 de julio de 2012

Ensalada de champiñones con tomate y albahaca


 Con el calor nos apetecen platos frescos y sencillos, pero ello no quiere decir que tengamos que renunciar al sabor.

Esta ensalada cumple con todos los requisitos, fácil, rápida y sabrosa. Los tomates de temporada nos aportarán ese maravillo sabor que sólo en esta época tienen, la albahaca el toque aromático que necesita y el queso ese punto que tanto me gusta.

En verano también podemos seguir comiendo setas, sólo necesitamos cambiar la forma de prepararlas para que acompañen nuestras comidas.


 
Ingredientes:

  • Champiñones
  • Tomate maduro
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración.

Lavamos y secamos los champiñones. Con un cuchillo bien afilado los cortamos en láminas finas.

Pelamos el tomate, lo cortamos en trozos y ponemos junto con la albahaca, el aceite, el vinagre y la sal. Trituramos bien con ayuda de una batidora o en la thermomix.

Laminamos unos trozos de queso parmesano.

Montaje:

Colocamos los champiñones sobre una fuente, a continuación napamos con la salsa de tomate y albahaca. Finalmente decoramos con el queso. 

Dejamos macerar durante unos minutos y servimos bien frío.




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6 comentarios:

  1. Ummmm a mi seguro que me encantaria, tengo que animarme con los champis en crudo, aún no los he probado nunca¡ besotes

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  2. Yo tambien tengo que animarme con los champiñones en crudo, no se si me iran. Pero bueno hay que provar algo nuevo y la pinta se la veo buena, besos

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  3. Fíjate que cosa más fácil y que pinta más buena tiene!
    Sigue desconectada y descansando.
    Besazos.

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  4. Deliciosa Conchi. No dudes de que voy a copiártela y prepararla en casa.

    Un biquiño!!!

    Lau.

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  5. A seguir con ensaladas que o tempo axuda, eu aínda teño algunha por publicar de estes días atrás. Vese estupenda. Bicos.

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  6. Todavía no los he probado en crudo, pero precisamente esta semana le recomendaron a mi hija en un curso de cocina que tenían que probarlos. Esta en salada me parece estupenda para hacerlo.


    Bicos.

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