En otras ocasiones os he hablado de algunas personas que he conocido a través
de Internet, y que con el tiempo se han convertido en grandes y buenos amigos,
sin los cuales, probablemente este blog no sería lo que es, ya que de ellos he
aprendido y sigo haciéndolo, son mis consejeros, mis asesores, mis ayudantes….
Pues
bien, este pequeño y a la vez gran mundo virtual no deja de sorprenderme. La
semana pasada, recibí a través de facebook un mensaje de una persona que quería
enviarme H. marzuolus, me dijo que
había recolectado bastantes y que sabía que en la zona en donde yo resido no se
dan, por ello deseaba enviarme algunos para que los probase. No salía de mi
asombro, una persona que no me conoce de nada, que no ha intercambiado ni media
palabra conmigo y tenía el detalle de querer obsequiarme de esa manera, todavía
me siento fascinada por este hecho. El culpable de ello es José Luis
Fernández Longo, un buen aficionado a la micología que vive en Palencia y al
cual espero poder conocer algún día y así agradecerle el regalo que me ha hecho.
L a
primera de las recetas que he cocinado con esta seta es de gran sencillez pero con un buen resultado, aunque he de
confesar que si la hiciese de nuevo, reduciría el número de espárragos y
aumentaría el de setas, ya que el intenso sabor de los primeros disfraza el de
las segundas.
Y
si queréis saber un poquito más sobre esta seta, al final de la receta os dejo
algo de información.
Ingredientes:
- Pan de pueblo
- Espárragos verdes
- Tomate
- Setas (H. marzuolus)
- Aceite de oliva
- Ajo (opcional)
- Sal Maldon
Elaboración:
Cortamos
unas buenas rebanadas de pan y lo tostamos, untamos con un diente de ajo y
reservamos.
En
una plancha, con unas gotas de aceite de oliva, cocinamos los espárragos, los
tomates en lonchas y las setas.
Montamos
las tostas colocando los ingredientes según nuestro gusto, ya que en este caso,
el orden de los factores no altera el producto, jajajaja. Salamos al gusto y
servimos tibio.
Hygrophorus
marzuolus
Fotografía: José Luis F. Longo |
Es de los primeros hongos en fructificar, ya que lo
hace en primavera, muchas veces incluso entre la nieve, cuando esta comienza a
derretirse.
Su sombrero es de color gris oscuro en su madurez,
el pie blanquecino al principio, va oscureciendo con el paso del tiempo.
Fotografía: José Luis F. Longo |
La carne es dura, compacta y de color claro.
Muy buscada y apreciada por los aficionados.
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Me encantan las tostas¡ Creo que se peude hacer verdaderas maravillas culinarias sobre un trocito de pan, y ésta e suna de ellas, besiños¡
ResponderEliminarEs la magia de internet, la buena claro.
ResponderEliminarLa tosta espléndida y el orden como tú: el pan abajo y la magnifica seta arriba, que se vea y se sabore.Disfrúta del regalo.
Besos.
Estoy de acuerdo con Vero , se pueden hacer maravillas en unos pocos centímetros de pan, no hay nada más que ver tu propuesta de hoy!!!
ResponderEliminarBesos
CONCHI ..efeceetivamente este mundo blogueril ..es la pera ..conoces virtualmente a personas que te abren las puertas de su corazón y si además las cocnes en persona ..que maravilla , ese es un detallazo ..probar esas setas tan especiales ..me gusta mucho la totada ...y el quiche ni te cuento bsssMARIMI
ResponderEliminarTienes toda la razón que a través de este medio se pueden hacer grandes amistades, se encuentran personas extraordinarias y con aficiones y gustos semejantes a los de uno mismo.
ResponderEliminarEn cuanto a esta tosta que nos presentas extraordinaria, es que el solo hecho de hablar de setas ya es un mundo aparte.
lastima que en donde vivo yo ahora, se puede decir que se conoce muy poco este mundo de las setas y en los mercados se encuentran de muy pocas variedades, lo que echo mucho en falta.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
No todo es malo, siempre se encuentran gentes buenas, con ganas de compartir, en este caso unas setas que tu sabes preparar de maravilla, menudo lujo de torta, tiene que estar deliciosa, besinos Conchi
ResponderEliminarEspectacular la tosta, estas setas no las conocía, soy una gran ignorante en este tema de las setas, besos.
ResponderEliminarMe tomaba yo unas cuantas tostadas de estas, que color.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa verdad es que un trocito de pan da para mucho, simplemente hace falta pensar un poco y tunearlo según nuestros gustos. Los míos están claros, jajajaj.
Me gusta que os guste aprender un poquito sobre este fantástico y fascinante mundillo.
Besos
Me parece genial la combinación de esta seta tan carnosa con los esparrágos verdes, una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilla de pan y de relleno, todo un placer comer esa tosta.Besos.
ResponderEliminarQué cantidad de cosas aprendemos contigo, guapa. Jamás había oído hablar de esta seta.
ResponderEliminarPero, desde luego, la tosta se ve deliciosa, y la seta tiene pinta consistente (me encanta esa textura).
Un besote.
Es que éste mundo es maravilloso Conchi !
ResponderEliminarMuy rícas las tostas , el quiché también , además se ve muy bonito !
GRACIAS , por tu entrañable coment.
Besitosss.
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