Parece
que el tiempo está ayudando a que continúen apareciendo H. marzuolus, por ello hoy os dejo otra receta que he elaborado con
las setas que me envío José Luis. En esta ocasión con un pescado muy apreciado,
aunque igualmente podéis hacerlo con merluza o congrio, el resultado seguro que
será igual de bueno y puede que también más barato.
Ingredientes:
- Colas de rape
- Ajo
- Cebolla
- Patatas
- Setas (H. marzuolus)
- Salsa de perejil
- Aceite
- Vino blanco
- Sal
- Caldo de pescado que habremos hecho con la cabeza del pescado
- Cebollino para decorar
Elaboración:
Cortamos
las patatas en rodajas, salamos y cocinamos a fuego bajo en un poco de aceite de oliva, cuando comiencen a tomar
color añadimos un poco de vino blanco y caldo de pescado. Dejamos que se
cocinen lentamente.
Mientras,
en una olla con un poco de aceite de oliva pochamos un diente de ajo y media
cebolla cortada en juliana, a continuación añadimos el rape y las setas
cortadas en láminas, salamos, añadimos
el vino blanco y el caldo, dejamos que
se cocine durante unos minutos a fuego lento, el tiempo dependerá del tamaño
del pescado pero no nos interesa cocinarlo en exceso.
Finalmente
montamos el plato, primero hacemos una cama con las patatas y a continuación el
rape y las setas, añadimos la salsa de perejil, decoramos con el cebollino y
servimos bien caliente. La compañía perfecta para este plato sería un buen
Albariño.
Y
para terminar otra fotografía de estas ricas y apreciadas setas de mi buen y
querido amigo Antton. A ver si entre todos los que amamos este
mundillo somos capaces de seguir respetando y conservando para poder disfrutar
no sólo unos años sino durante toda la vida.
Fotografía: Antton Meléndez |
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Delicioso plato, bueno mas bien un mangar para el paladar, besiños
ResponderEliminarQue buen plato, que original se ve.
ResponderEliminarSaludos
Como me gusta el rape, creo que es el pescado que más me gusta pero no lo hago nunca...
ResponderEliminarTe quedó impresionante de rico.
Besazos.
Que yo recuerde nunca he comido pescado con setas; debe de ser un buen maridaje, cuanto menos original.
ResponderEliminarBesos.
Non son moito de pescado, quedei na caza do mamut, máis se teño que escoller un peixe; o rape sen dúbida.
ResponderEliminarExcelente receita.
Bicos Conchi.
Un plato muy rico y original.Besos.
ResponderEliminarUn plato excelente, ademas debe estar de vicio con estos ingredientes que lleva.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
El rape me gusta y ya doy por hecho que el plato me gusta porque se ve rico. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Conchi !!! hace unos días que no paso por tu cocina, no doy atendido a todo!!! y mi marido dice que hay que estar a lo que hay que estar, que el blog no me da de comer!!!! jajajjaja... Bueno,a lo que venía, no conozco la " h.marzuolus" pero dentro de mi escaso conocimiento, todas la variedades que he probado hasta ahora, aunque la mayoría no las he preparado yo,me han encantado!!! Por eso ésta, como otras muchas que tu preparas,"estoy segura" que digo, segura, no, segurisima que me iban a encantar. Este rape con Rape en salsa con H. mazuolus, se ve delicioso. Atravieso la pantalla para tomarme un platito. Uhhhhh... delicioso!!!
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana. Saludos
Un rape delicioso por lo bien acompañado que esta, me gusta besos
ResponderEliminarQue plato más sano y exquisito, muchas gracias amiga por compartirlo...Besitos.
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