No nos engañemos, Sacordom imbricatum no es la reina de las setas pero en esta ocasión aproveché la recolección de un fin de semana que había sido escasa en otras especies más apreciadas para enriquecer esta versión personal del socorrido “potaje de vigilia” el resultado me sorprendió gratamente.
Ingredientes:
· Garbanzos
· Setas (Sacordom imbricatum)
· Cebolla
· Espinacas
· Huevo cocido
· Cebolla
· Ajo
· Pimentón
· Aceite, sal
Elaboración:
Ponemos los garbanzos a remojo el día anterior. Lavamos las espinacas, escurrimos y troceamos.
En una sartén se sofríe la cebolla cortada finamente y un diente de ajo entero añadiéndole una cucharada de pimentón dulce al retirarla del fuego.
En una olla con agua abundante echamos el sofrito y la cebolla partida por la mitad, cuando esté a punto de hervir añadimos los garbanzos, salamos, tapamos y dejamos cocer lentamente durante dos horas aproximadamente. Espumamos de vez en cuando para sacar las impurezas que suelta.
A media cocción agregamos las setas, previamente lavadas.
Cuando falten unos minutos agregamos las espinacas. Una vez bien cocinado incorporamos el huevo cocido cortado en trozos pequeños.
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Interesante combinación, se ve con buena pinta.
ResponderEliminarFeliz año
Las setas combinadas con legumbre tienen que estar bien ricas.Besos guapa y feliz año nuevo.
ResponderEliminarPues no conocía la seta y el potaje así sí que se ve más completo, o al menos para mi! jajaja nada, que me gusta y con lo "regular" uqe me encuentro hoy me vendría de escándalo un platito.
ResponderEliminarbesos
Que original sin bacalao y con setas.
ResponderEliminarEsto tiene que gustarle a mi familia, yo ... quítame eso verde de por ahí jajjajajaj
Besos.
Feliz Año Conchi!!! un potaje delicioso.
ResponderEliminarBesos
¡Qué bueno! No se me hubiera ocurrido esta combinación; tendré que tomar nota.
ResponderEliminarFeliz año nuevo. Un beso
querida amiga, no puedo dejar pasar estos días sin desearte lo mejor del mundo, espero de todo corazón que todos tus sueños se hagan realidad y que sigamos disfrutando de tus recetas a lo largo de todo este año.
ResponderEliminarCon todo mi cariño un feliz 2012 y unos buenos Reyes Magos
No conocía yo a la sacordum ésta, jejejeje...
ResponderEliminarPero la idea de hacer los garbanzos con setas me ha gustado mucho, tienen que estar bien buenos.
Muy feliz 2012, guapa.
Feliz año Conchi. Una vez más en tu cocina y me encuentro con otra curiosa variedad de setas que desconozco.
ResponderEliminarDe lo que sí estoy seguro es que viniendo de ti la recomendación estos apetitosos garbanzos estarán ricos, ricos de verdad.
Un beso grande y gracias por compartir.
Ummm, un "potaje de vigilia" con setas... me gusta. La semana pasada estuve por una zona de pinar haciendo una rutita y vi algunas setas con muy buena pinta, me acordé de ti, lástima que no supe reconocerlas así que las dejé... una pena no saber algo mas de ellas, debería haberle hecho alguna foto. Bezitos.
ResponderEliminarQue rico potaje!!!para mi diferente, con las setas. No conozco yo mucho de esta cocina,sobre todo, porque los mios, con los champiñones y la típica seta cultivada, dicen que tienen ya bastante. Pero yo, que soy de probar todo,con el buen aspecto que tiene, me gusta seguro. Besitos
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