jueves, 17 de febrero de 2011

Calabacín relleno de setas

Este plato lo elaboré a principios de otoño, es lo que denomino  platos de aprovechamiento.  He unido lo último del verano con lo primero del otoño. Los últimos calabacines del verano, que a esas alturas ya están muy grandes y los primeros boletus que nacen después de las también primeras lluvias otoñales.  De todas formas y aunque estemos en pleno invierno podemos disfrutar de hermosos calabacines y setas cultivadas para cocinarlo.


Ingredientes:

·        Calabacín
·        Carne picada
·        Salsa de tomate
·        Cebolla
·        Setas.  (Boletus u otra especie de mercado)
·        Orégano
·        Un vasito de vino blanco
·        Aceite, sal

Elaboración:

Si los calabacines son grandes los cortamos en rodajas, si son pequeños longitudinalmente. Los colocamos en una fuente de horno, los rociamos  con aceite de oliva y sal. Horneamos hasta que estén blandos, el tiempo dependerá  del tamaño de los calabacines.
Mientras, en una sartén pochamos la cebolla, a continuación añadimos las setas, cuando hayan soltado el agua agregamos  la carne picada, el vino blanco  y el orégano, cocinamos todo junto durante 15 minutos, finalmente  echamos la salsa de tomate, removemos bien y rectificamos la sal.
Emplatamos rellenando el calabacín con la salsa  de setas y carne,
 servimos bien caliente.



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8 comentarios:

  1. Madre mia que deliciaaaaa y que presentación mas bonita, un beso

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  2. Me ha encantado, además de que debe de estar buenísimo, tienes unas manos para las fotos fantásticas.
    Besos.

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  3. Gracias a las tres por vuestros comentarios.
    Tengo un amigo que cunado lea lo que me dices de las fotos se reirá fijo, jajajaj.
    Besos.

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  4. Tienes unas recetas estupendas, se meten por los ojos, ademas me parece muy interesante el tema micologico, yo disfruto muchisimo buscando boletus en mi tierra.

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  5. Hola Sandoa:
    Muchas gracias, te diré que yo disfruto muchísimo en el bosque, no sólo buscando setas sino también sintiendo y viviendo la naturaleza.
    Besos

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  6. Hola señora Conchi me interesa saber que es el triángulo blanco que utiliza en esta receta...Muchas gracias por su respuesta

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  7. Hola Christian:
    El triángulo blanco es queso, un queso de Castilla.
    SALUDos

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