Este plato lo elaboré a principios de otoño, es lo que denomino platos de aprovechamiento. He unido lo último del verano con lo primero del otoño. Los últimos calabacines del verano, que a esas alturas ya están muy grandes y los primeros boletus que nacen después de las también primeras lluvias otoñales. De todas formas y aunque estemos en pleno invierno podemos disfrutar de hermosos calabacines y setas cultivadas para cocinarlo.
Ingredientes:
· Calabacín
· Carne picada
· Salsa de tomate
· Cebolla
· Setas. (Boletus u otra especie de mercado)
· Orégano
· Un vasito de vino blanco
· Aceite, sal
Elaboración:
Si los calabacines son grandes los cortamos en rodajas, si son pequeños longitudinalmente. Los colocamos en una fuente de horno, los rociamos con aceite de oliva y sal. Horneamos hasta que estén blandos, el tiempo dependerá del tamaño de los calabacines.
Mientras, en una sartén pochamos la cebolla, a continuación añadimos las setas, cuando hayan soltado el agua agregamos la carne picada, el vino blanco y el orégano, cocinamos todo junto durante 15 minutos, finalmente echamos la salsa de tomate, removemos bien y rectificamos la sal.
Emplatamos rellenando el calabacín con la salsa de setas y carne,
servimos bien caliente.
Madre mia que deliciaaaaa y que presentación mas bonita, un beso
ResponderEliminarqué buena receta! sana y completa!
ResponderEliminarMe ha encantado, además de que debe de estar buenísimo, tienes unas manos para las fotos fantásticas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a las tres por vuestros comentarios.
ResponderEliminarTengo un amigo que cunado lea lo que me dices de las fotos se reirá fijo, jajajaj.
Besos.
Tienes unas recetas estupendas, se meten por los ojos, ademas me parece muy interesante el tema micologico, yo disfruto muchisimo buscando boletus en mi tierra.
ResponderEliminarHola Sandoa:
ResponderEliminarMuchas gracias, te diré que yo disfruto muchísimo en el bosque, no sólo buscando setas sino también sintiendo y viviendo la naturaleza.
Besos
Hola señora Conchi me interesa saber que es el triángulo blanco que utiliza en esta receta...Muchas gracias por su respuesta
ResponderEliminarHola Christian:
ResponderEliminarEl triángulo blanco es queso, un queso de Castilla.
SALUDos