Todo un clásico de la cocina francesa para una ocasión especial ya que su precio no es precisamente barato, pero seguro que todos tenemos algún día que lo merezca. De fácil y rápida elaboración con un sabor que tardaréis en olvidar, algo así como el primer amor.
Quisiera dedicar esta receta a Patrice Laine, mi francés favorito, en recuerdo al exquisito paté con el me obsequió durante su última visita a mi ciudad.
Ingredientes:
· Foie de pato
· Trufa (Tuber melanosporum)
· Fresas
· Naranja
· Vinagre de Módena
· Azúcar
Elaboración:
En una plancha bien caliente marcamos por ambas caras las lonchas de foie de 1´5 cmts. aproximadamente.
En esta ocasión va acompañado de fresas y unos gajos de naranja, he reducido el jugo de la fresa (colándolo para eliminar las semillas) con un poco de azúcar, añadiendo al final unas gotas de vinagre de Módena.
Finalmente rallamos la trufa sobre el foie y servimos bien caliente.
Lo degustaremos con unas tostas de pan pero sin untarlo para poder apreciar su delicada textura.
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Vaya exquisitez, adoro el foie y con la trufa y el aporte ácido de la fruta, para morir de placer. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarexquisito Conchi! soy una enamorada del foie, pecisamente esta noche cenaremos solomillo con foie! tu propuesta me la guardo, sencilla pero me ha encantado
ResponderEliminarUna exquisitez por lo que veo.
ResponderEliminarSaludos
Que exquisitez, un plato de 10. Me encanta el foie!!! con naranja, fresa y trufa, por dios!! se puede pedir mas. Me imagino su sabor. Un saludo
ResponderEliminarAyyy Conchi menuda propuesta que nos traes hoy¡ Me encanta el Foie, aunque no suelo tomarlo a menudo ya que como bien dices este plato se sale un poco del presupuesto diario, además creo que las exquisiteces hay que tomarlas en pequeñas dosis para que no pierdan su encanto ( consuelo de ... jeje )
ResponderEliminarPero este plato tiene que ser una verdadera explosión de sabor, perfecto. Bicos¡
Delicatesssen donde las haya!!! El día que probé los huevos fritos con trufa casi subo al cielo , así que este plato me lleva directamente y sin alas!!!!
ResponderEliminarBesos
Creo que se me ha borrado el comentario, te decía que es un lujo de receta, una exquisitez, me gusta besos
ResponderEliminarUn plato exquisito Conchi, un plato ideal para celebrar un día tan especial como hoy.
ResponderEliminarEnvidio al afortunado comensal que compartirá contigo este delicioso plato aunque "me consuelo" a mi mismo al pensar que mi nivel de colesterol no se verá alterado al alza notablemente, ja,ja,ja; ¡qué malo soy!; ¡qué vaaa........!.
Besos para ti y abrazos para Juan.
A mí me pones este platazo, y soy capaz hasta de celebrar San Valentín, con la manía que le tenemos en casa al pobre santo, jajaja.
ResponderEliminarUn beso.
Que lujo amiga.
ResponderEliminarYo solo lo pudo comprar congelado, pero bueno sale bastante bien.
Saludos y un beso.
Yo creo que tendré que cerrar una nueva cita con el foie, una vez lo probé con solomillo y no me gustó nada, me da que no estaba bien preparado, la verdad que este plato tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Conchi, estoy por comerme la foto, huele desde aquí ;) Una combinación mas que acertada, me apunto este manjar. Bezitos.
ResponderEliminarUna ocasión especial merece una receta especial como esta. Fabulosa.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Exquisito, a ver que probarlo no?
ResponderEliminargracias por pasarte, a ver si me pongo al día por aqui
un beso
Pilar
Conchi , me encanta el foie , preparado así... ,como tú dices en la entrada ... para no olvidar!!!jijiii
ResponderEliminarMe ha gustado ver , el video de las trufas!
GRACIAS por tú comentario!
Besitosss y buen Fínde!