domingo, 28 de noviembre de 2010

Tournedó de ternera con níscalos.

Llamamos tournedó a un filete grueso de solomillo, normalmente de vacuno. Se suele cocinar a la plancha o asado, aunque hay otras maneras de cocinarlo. Habitualmente va envuelto  con una tira de bacon o tocino.


Ingredientes: 
  •    Solomillos de ternera
  •   Tocino en lonchas finas
  •   Setas, yo he usado níscalos
  •   Cebolleta
  •   Ajos
  •   Vino de Oporto
  •   Pan rallado
  •   Sal, aceite y perejil

Elaboración:
Colocamos  una cazuela con aceite al fuego, añadimos el ajo con su piel, cortado por la mitad y  la cebolleta troceada. Se  rehoga el conjunto y agrega el vino de Oporto y un chorrito de agua. Se deja reducir el caldo.

Corta el solomillo en trozos de unos 150-200 gramos cada uno. Rodeamos cada trozo con una loncha de tocino, atamos con cuidado con hilo de cocina.

Lavamos bien las setas y dejamos escurrir . Las ponemos  en una cazuela con las chalotas y el ajo picados. Añadimos el caldo y dos  cucharadas de pan rallado para que engorde la salsa. Cocinamos a fuego lento..
 Cocinamos los solomillos a la plancha a fuego vivo, horneamos a 220º C. durante 4 minutos.

Servimos  los solomillos acompañados con las setas y su salsa. Para terminar el plato podemos añadir unas verduras cortadas en juliana y cocinadas al vapor.

2 comentarios:

  1. mmmm que buena pinta todo!!!!nos encanta tu página, te ha quedado estupenda!!y ya te veo dentro de nada con un programa en la tele tipo Arguiñano, que mira que bien le va, y además si necesitas un pinche, dentro de unos meses me voy al paro así que...jaja.
    Sin probarlo, doy fe de que todo está buenísimo!!
    A tirar "pa´lante" con mucho ánimo de los tres.
    Un beso

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  2. Estaba buenisimo, porque con los ojos también se come y este me lo he comido yo todo. Besitos

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Gracias por tu tiempo.