Se acercan los fríos días de invierno y que mejor que un buen guiso calentito para comer después de una dura mañana de trabajo. Si a este clásico le añadimos algunas setas tendremos un plato tradicional reconvertido.
INGREDIENTES:
- Habas asturianas o de la granja
- Chorizo
- Panceta
- Cebolla
- Ajo
- Azafrán
- Un hueso de ternera, sal
- Setas
ELABORACIÓN:
Poner a remojo las habas y la panceta la noche anterior.
En una olla con agua fría ponemos las habas, el hueso, la cebolla partida en trozos grandes, el ajo y la panceta, lo dejamos que se haga poco a poco a fuego lento. Espumamos cuando sea necesario.
Cuando comience a hervir, tapamos la olla parcialmente y lo dejamos que se vaya cocinando, teniendo cuidado de que el agua siempre cubra las habas y si es necesario añadimos agua fría.
A mitad de cocción añadimos el azafrán, las setas y el chorizo cortado en dados.
Una vez cocinado retiramos la cebolla y el ajo.
Debemos tener en cuenta que este tipo de guisos siempre estará mejor de un día para otro.
Foto: Eva García |
Sin palabras Conchi, he dado con esta rica receta navegando por Facebook y sólo puedo decirte una vez más que tenemos que cocinar juntos, ja,ja,ja,:).
ResponderEliminarUna estupenda receta que nos muestra las ilimitadas posibilidades culinarias de las setas.
Besos desde mi cocina.
Un plato delicioso, con una de mis setas preferidas.
ResponderEliminarUn beso