domingo, 17 de junio de 2018

Paté de Cantharellus


Esta primavera está siendo maravillosa, tenemos en el bosque lleno de todo tipo de setas y con ejemplares realmente hermosos.

La receta de hoy lleva una cantidad grande de setas pero como se puede congelar una vez cocinado, creo que será una manera perfecta de conservarlas para degustar en alguna noche de verano cuando ya los montes no nos ofrezcan sus frutos. Además os diré que su ejecución es rápida y realmente sencilla. 


Ingredientes:

  • 400 grs. de Cantharellus cibarius, subpruinosus…
  • 1 cebolla medianda
  • 1 diente de ajo grande
  • 110 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  •  Semillas (opcional)
  • Hierbas aromáticas al gusto, yo he puesto perejil y orégano fresco.
  • Una cucharadita y media de Agar Agar (no imprescindible pero sí recomendable)
Elaboración:

1.- Lavamos las setas y dejamos secar.

2.- En una sartén pochamos la cebolla y el ajo cortados en juliana.

3.- Cuando esté bien cocinado el ajo y la cebolla, añadimos las setas cortadas en trozos, no importa mucho el tamaño. Salamos al gusto. El tiempo dependerá del agua que suelten las setas, no conviene que quede con líquido.


4.- Agregamos la nata y las hierbas aromáticas, dejamos cocinar un par de minutos. 


5.- Añadimos el Agar Agar que nos ayudará a que adquiera una consistencia más agradable, aún así podemos prescindir de este último paso. Lo he cocinado  sin y con Agar Agar , el sabor no cambia absolutamente nada pero el aspecto sí.

6.- Trituramos bien, colocamos en moldes pequeños de aluminio o silicona. Dejamos enfriar bien antes de comer, por lo menos 12 horas. Si nos gustan podemos poner unas semillas por encima una vez desmoldado.


 


Imprimir artículo

1 comentario:

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.