lunes, 13 de noviembre de 2017

Pies de Coprinus comatus con cecina y aceitunas negras


Coprinus comatus es una de las setas más bonitas que podemos encontrar, dada su fragilidad y tendencia a convertirse en "líquido" en poco tiempo, es necesario cocinarla tan pronto como lleguemos a casa y transportarla con mucho cuidado. 

Los pies, que mucha gente desprecia, desde mi punto de vista, es la parte más sabrosa de esta seta, se desprenden con facilidad del sombrero, el cual podemos aprovechar para elaborar otra receta. 




Ingredientes:

  • Pies de C. comatus
  • Cecina de León
  • Aceituna negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
 
Elaboración:

1.- Cocemos los pies de las setas durante un par de minutos en agua hirviendo previamente salada.

2.- Cortamos la cecina en trozos pequeños y salteamos ligeramente en aceite de oliva.

3.- Montamos el plato colocando los pies de las setas, la cecina y la aceitunas negras cortadas.

Fotografía de Antton Meléndez


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1 comentario:

  1. Muy bien aprovechados esos tallos, aquí los llamamos bolet de tinta.
    Un beso

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