viernes, 16 de noviembre de 2012

Níscalos al romero

Esta receta fácil y rápida va dedicada a todos aquellos que recorremos los bosques durante todo el día y que al llegar a casa después de una “dura” jornada, tras repasar, limpiar y organizar lo recolectado no tenemos ganas de pasar mucho tiempo delante del fogón pero si nos apetece probar ese manjar que hemos recogido cuando está fresco, fresquísimo . 
Pues bien aquí os dejo una sabrosa alternativa con la que deleitar el paladar. 



 Ingredientes:

  • Níscalos
  • Ajo
  • Romero fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Zumo de limón
 
Elaboración:

Limpiamos bien los níscalos, los dejamos secar en el escurridor.

Ponemos la plancha al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando esté bien caliente colocamos los níscalos con las láminas hacia abajo, cuando empiecen a tomar color les damos la vuelta y salamos.

En una sartén habremos frito un poco de ajo laminado, al cual le añadiremos casi al final unas hojas de romero fresco y unas gotas de zumo de limón. Con esta salsa bañamos los níscalos hasta que estén bien asados.





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14 comentarios:

  1. Que color tienen, que saborazo y aroma con el romero, rica rica.
    Besazos.

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  2. Qué gratificante poder caminar por el campo y recoger deliciosas setas. Yo solo las puedo disfrutar cuando me las regalan y niscalos me han regalado alguna vez. Me encanta como los has preparado.

    Buen finde, Conchi

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  3. mmmm se me hace la boca agua....mañana vamos nosotros a ver si encontramos alguna cosa

    besos

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  4. Es una receta muy limpia y sencilla , para disfrutar cien por cien de lo recolectado.
    Buen fin de semana.Un beso.

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  5. Que delicia!!
    Me ha encantado y con tu permiso, me quedo a seguirte porque tienes un monton derecetas interesantes!!

    Besos!!

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  6. Bueno, yo no he ido nunca en busca de setas, pero me encantaría verme ese platito sobre la mesa!

    besos

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  7. Una receta sencilla, apetitosa y sabrosa. El resultado es sabroso y la presentación del plato es muy bonita.

    Besos Conchi.

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  8. Una receta sencilla, apetitosa y sabrosa. El resultado es sabroso y la presentación del plato es muy bonita.

    Besos Conchi.

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  9. Conchi encantada estoy con todos tus platos,
    como disfruto viendo todo lo que coges madre mia .Yo este año ni a la Boqueria he tenido tiempo de bajar espero está semana proxima haber si todavia queda materia prima. Un abrazo.

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  10. Facil ademas de sabrosa seguro que estan de muete relentaaaaaaaaaa ,tomo nota pues los niscalos es de las setas que si recolectamos sin miedo a equivocarnos .
    Me encanta como los has presentado se ven de lo mas apetecible.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  11. Que sencilla Conchi y al mismo tiempo que buena.... Me la apunto para cuando caigan los níscalos.
    Biquiños.

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  12. Se hace la boca agua sólo con verlo. Un abrazo, Clara

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  13. Se puede hacer con setas descongeladas previamente

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Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.