jueves, 12 de enero de 2012

Nidos de patatas con huevos de codorniz sobre cama de Boletus

¿Conocéis a alguien que no le gusten las patatas fritas con huevos? Yo no, de hecho a mi me encantan, aunque he de confesar que lo de freír huevos no se me da demasiado bien.
La receta de hoy es fácil y resultona, podríamos decir que es un clásico renovado, realmente no hay disculpa para no cocinarla.
Aunque no estemos en temporada de Boletus siempre podremos recurrir a las reservas que haya en el congelador o incluso unos buenos champiñones serán adecuados para su elaboración.


Ingredientes:

§       Patatas
§       Huevos de codorniz
§       Boletus o Champiñones
§       Ajo
§       Aceite
§       Sal

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncillos finos con ayuda de una mandolina, las dejamos en agua fría sobre media hora. Transcurrido el tiempo escurrimos y secamos muy bien.
Se colocan las patatas en un cestillo para darle forma. A continuación introducimos en aceite bien caliente y freímos hasta que estén doradas, las reservamos sobre papel absorbente.
Lavamos los Boletus, los cortamos en trozos finos y reservamos, mejor usamos la parte del sombrero. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos el ajo sin dejar que se dore, agregamos los Boletus, salamos  y cocinamos hasta que pierdan el agua que sueltan.
Mientras freímos los huevos de codorniz.

Montaje.
Sobre cada nido de patatas depositamos los Boletus cocinados y encima el huevo frito. El resultado, unas exquisitas y crujientes patatas con todo el sabor de las setas.


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15 comentarios:

  1. qué maravilla de nidos, son perfectos!!!!
    Besos

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  2. Te han quedado prciosos y además tienen que estar de lujo.

    Saludos

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  3. Conchi, un plato de lujo, esto lo ponemos de aperitivo y dejamos a nuestros invitados con la boca abierta!

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  4. ¡Vaya nidos más bonitos! Queda un plato espectacular.
    A mi hija no le gustan los huevos fritos...increíble, sí.
    Besos.

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  5. Unos nidos de todo lujo,por mi los comeria todos los dias.Biquiños guapetona

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  6. Se ha ido directa a pendientes, que cosa más rica y bonita.
    Besazos

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  7. genial me encanta y eso tiene que estar rico rico

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  8. Soy de la saciedad micologica. Amics de la micologia de Esplugues de Llobregat.
    Barcelona.
    Tienes un blog estupendo. Hacia falta una persona que diera un impulso a la gastronomía micologica creo que tu lo estas consiguiendo.

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  9. Que ricos...!! Esta receta la voy a poner en practica, pues es un aperitivo espectacular y además con champiñones Ummmm!!! Te cuento como sale. Besitos

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  10. Una receta de 10 y la presentación preciosa. Voy a seguir un ratito en tu blog. Un saludo, Clara.

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  11. Como me gustan las patatas fritas con huevos y si lleva setas mejor..., te han quedado preciosos.

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  12. Que no se te dan bien??? Pero si has hecho una maravilla¡ A mi me encantan. Besiños¡

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  13. muy buena pinta!!! y mas boletus eduris para mi la reina de las setas

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  14. Hoy procedemos al invento ya te contaré. Feliz año nuevo.

    Abrazote utópico, Irma.-

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