Los primeros Boletus de primavera ya están haciendo aparición en nuestros bosques y pronto podremos disfrutar de los paseos y de los preciados tesoros que nos ofrece la naturaleza.
Después de estos meses de descanso, procuremos no dejar huella de nuestro paso, recolectar solo lo necesario y cuidar, cuidar a nuestros amigos y familias y también a nuestro entorno. Como siempre, una pequeña cantidad de setas es más que suficiente para cocinar un fantástico plato.
Ingredientes:
- Boletus
- Cecina
- Queso parmesano, en Galicia tenemos un queso muy bueno y de las mismas características, os animo a probar el exquisito Galmesano.
- Aceite de oliva
- Sal rosa
- Cebollino
- Unas gotas de limón para los Boletus.
Elaboración
1.- Cortamos los Boletus con ayuda de una mandolina lo más fino posible y colocamos en una fuente o plato grande.
2.- Añadimos unas gotas de limón, sal rosa o Maldon, queso parmesano, un poco de cebollino picado y aceite de oliva virgen extra.
3.- Dejamos macerar unos minutos.
4.- Acompañamos de unas lonchas finas de cecina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.