domingo, 10 de mayo de 2020

Carpaccio de Boletus y cecina

Los primeros Boletus de primavera ya están haciendo aparición en nuestros bosques y pronto podremos disfrutar de los paseos y de los preciados tesoros que nos ofrece la naturaleza.

Después de estos meses de descanso, procuremos no dejar huella de nuestro paso, recolectar solo lo necesario y cuidar, cuidar a nuestros amigos y familias y también a nuestro entorno.  Como siempre, una pequeña cantidad de setas es más que suficiente para cocinar un fantástico plato.


 

Ingredientes:

  • Boletus
  • Cecina
  • Queso parmesano, en Galicia tenemos un queso muy bueno y de las mismas características, os animo a probar el exquisito Galmesano.
  • Aceite de oliva
  • Sal rosa
  • Cebollino
  • Unas gotas de limón para los Boletus.


Elaboración

1.- Cortamos los Boletus con ayuda de una mandolina lo más fino posible y colocamos en una fuente o plato grande.

2.- Añadimos unas gotas de limón, sal rosa o Maldon, queso parmesano, un poco de cebollino picado y aceite de oliva virgen extra.

3.- Dejamos macerar unos minutos.

4.- Acompañamos de unas lonchas finas de cecina.

 

 

 

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