De cualquier forma tanto las setas
como el lacón asado están buenos, pero si reúnes los dos en un mini bocadillo,
sándwich o montadito, el placer gustativo está asegurado.
Este platillo está inspirado en los
sánduches ecuatorinaos que es como allí llaman a este tipo de elaboraciones,
como guiño a este país que he visitado recientemente, he agregado un poco de
ají, lo admito, adoro el picante.
La palabra “sánduche” no aparece
registrada en el diccionario pero en Ecuador es de lo más común, y si es con
chancho, que es como se denomina por la zona al cerdo se convierte en un básico
que se puede encontrar en cualquier rincón, vendedores ambulantes, quioscos de
comidas, restaurantes…etc.
En caso de no os veáis con ganas de
asar el lacón en casa, algo muy sencillo, (sólo hay que adobarlo la noche
anterior con hierbas aromáticas, ajo y sal, para asarlo al día siguiente a 170º
aprox. durante tres o cuatro horas dependiendo del peso, dar vuelta a media
cocción y poner el grill los últimos
minuto); podéis comprarlo ya asado y loncheado, en algunas charcuterías
incluso lo cortan a mano y venden la
cantidad que quieras, aunque personalmente creo que merece la pena hacerlo en
casa, os quedará para los bocadillos, cenas y primeros platos durante bastantes
días.
Animaos a prepararlo y a disfrutar.
Ingredientes:
- Lacón asado
- Setas variadas. He usado Boletus y Cantharellus
- Bollitos de pan
- Lechuga
- Tomate
- Ají (Opcional)
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
1.- Lavamos bien las setas, las
dejamos secar y cocinamos en aceite de oliva a fuego lento o bien en la salsa
del lacón.
2.- Partimos el tomate en rodajas y
lavamos la lechuga.
3.- Montamos colocando las hojas de
lechuga, el tomate en rodajas, el lacón asado y las setas. Opcionalmente
podemos añadir un poco de ají, sólo si te gusta el picante. Salseamos y
servimos.
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