Hoy os dejo un plato de los más refrescante
y veraniego.
He decidido sacar el máximo
partido a las verduras del huerto y a excepción del pimiento rojo, todas ellas
han sido recolectadas minutos antes de cocinar.
Para darles un toque diferente he
usado algunas de las Terfezia que
tengo congeladas. El resultado ha sido más que satisfactorio, el toque
almendrado que aportan las setas es perfecto para este plato.
Animaos a probarlo, no sólo es
fácil sino también sano y perfecto acompañamiento de cualquier comida.
Ingredientes:
- Terfezia. (He usado las que tenía congeladas de esta primavera)
- Calabacín
- Berenjena
- Cebolla tierna
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Pimienta
- Laurel
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
1.- Lavamos y cortamos las verduras en trozos grandes.
2.- Las setas, si son frescas, las
limpiamos bien, pelamos, cortamos en láminas y reservamos.
3.- Ponemos aceite en una sartén o
cazuela, pochamos las verduras a fuego lento sobre 20 minutos junto con la
pimenta y el laurel.
4.- Añadimos la sal y el vinagre y
dejamos cinco minutos más.
5.- Agregamos las setas dos minutos
antes de terminar la cocción.
6.- Guardamos en un recipiente en la
nevera para degustar bien frías. Mejor dejarlas al menos un día macerando.
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¡Me encantan las setas y me ha encantado tu blog! Por aquí me quedo para no perderme nada
ResponderEliminar¡Besos mil!