sábado, 23 de abril de 2016

Coca de Morchellas y tomates cherry


En plena temporada de Morchellas vamos a aprovechar para cocinar rico y sencillo. Por lo que he visto está siendo un año espectacular, cantidad y calidad.
Como casi siempre, la sencillez se impone, mimar el producto para no desvirtuar su sabor es esencial, todo ello lo podréis encontrar en esta receta.




Ingredientes:

Fotografía: Antton Meléndez
  • Morchellas
  • Tomates cherry
  • Salvia
  • Sal
Para la coca:

  • 50 g mantequilla
  • 50 ml aceite de oliva
  • 100 ml agua
  • Levadura
  • Sal
  • 300 g harina
Elaboración:

1.- Rehidratamos las Morchellas.
2.-Confitamos las setas y los tomates junto con algunas hojas de salvia.
3.- Pelamos los tomates.


Para la coca
1.- Mezclamos todos los líquidos y templamos, añadimos la levadura.
2.- A continuación agregamos la mantequilla a temperatura ambiente.
3.- Agregamos la harina y la sal.
4.- Amasamos a mano o con ayuda de una amasadora o Thermomix.
5.- Cuando adquiera la consistencia deseada, dejamos reposar hasta que aumente.
6.- Estiramos, damos la forma deseada  y cocinamos al horno.

Montaje:
Sobre la coca colocamos los tomates aplastándolos ligeramente, disponemos las Morchellas, junto con una hoja de salvia, salamos al gusto  y servimos.



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