En plena temporada de Morchellas vamos a aprovechar para
cocinar rico y sencillo. Por lo que he visto está siendo un año espectacular,
cantidad y calidad.
Como casi siempre, la sencillez se
impone, mimar el producto para no desvirtuar su sabor es esencial, todo ello lo
podréis encontrar en esta receta.
Ingredientes:
Fotografía: Antton Meléndez |
- Morchellas
- Tomates cherry
- Salvia
- Sal
Para la coca:
- 50 g mantequilla
- 50 ml aceite de oliva
- 100 ml agua
- Levadura
- Sal
- 300 g harina
Elaboración:
1.- Rehidratamos las Morchellas.
2.-Confitamos las setas y los tomates
junto con algunas hojas de salvia.
3.- Pelamos los tomates.
Para la coca
1.- Mezclamos todos los líquidos y
templamos, añadimos la levadura.
2.- A continuación agregamos la
mantequilla a temperatura ambiente.
3.- Agregamos la harina y la sal.
4.- Amasamos a mano o con ayuda de una amasadora o Thermomix.
5.- Cuando adquiera la consistencia
deseada, dejamos reposar hasta que aumente.
6.- Estiramos, damos la forma
deseada y cocinamos al horno.
Montaje:
Sobre la coca colocamos los
tomates aplastándolos ligeramente, disponemos las Morchellas, junto con una hoja de salvia, salamos al gusto y servimos.
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