Aún quedan algunos días de fiesta y por lo que he visto
todavía hay bastantes setas en el bosque, de hecho las de la receta de hoy me
las regaló el presidente de mi asociación micológica, conocedor de mi pasión
por la misma y nula suerte a la hora de buscarlas. Gracias José Luis, puedes
hacerlo más veces, ya sabes que mi puerta siempre está abierta para ti, jajaja.
La propuesta es tan sencilla como un flan casero, potenciaremos
su sabor con ayuda de las setas, cuyo aroma hace que sean perfectas para
elaboraciones de este tipo. Y ya que estamos en Navidad, si queréis esmeraros
un poco más, podéis hacer un enrejado de caramelo para dar un toque especial a
la presentación.
Disfrutad de lo que queda de celebraciones.
Feliz 2016 repleto de buenos momentos, largos paseos y
buenas cosechas. Y sobre todo, no olvidéis cuidar nuestros bosques.
Ingredientes:
- C. lutescens (sobre 150 grs.)
- Mantequilla
- ½ litro de leche
- 4 huevos
- 150 grs. de azúcar para el flan
- Azúcar para el caramelo
Elaboración:
1. Caramelizamos un molde grande o varios pequeños y se reserva. Tened cuidado
de que no se queme el azúcar ya que de ser así amargaría.
2.
Picamos las setas muy menudas y cocinamos en mantequilla. Reservamos
algunas enteras para decorar.
3.
En una olla se pone la leche con el azúcar, se deja cocer unos minutos.
4.
Se añaden los huevos y las setas, trituramos con la batidora hasta
conseguir una mezcla homogénea.
5.
Se vierte sobre en los moldes e introduce al horno a baño maría durante 40
minutos a 180º con el agua precalentada. Si el molde es grande tendremos que
aumentar el tiempo de cocción.
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Ohh, que rico a de estar ese flan con estas setas tan ricas lo tengo que probar y muy pronto.
ResponderEliminarUn beso