Como ya
os comenté en otra ocasión, durante estas fechas es habitual que ase un lacón
para tener un recurso fácil y sabroso para las meriendas o cenas que suelo
hacer con los amigos.
Normalmente
lo adobo con una mezcla de hierbas y sal, lo aso primero a fuego bajo y cuando
ya casi está le doy un golpe fuerte de horno para que quede bien dorado. Este
lacón pesaba cerca de 4 kg y estuvo en el horno alrededor de 4 horas.
Hace ya
algún tiempo os ofrecí una receta con lacón, hoy, más que una receta, os dejo
una sencilla, fácil y resultona idea para consumir este rico producto.
Por
supuesto, los Boletus no son frescos,
pero ya sabéis que en mi despensa y congelador siempre es temporada de setas,
ya veis que es mejor no darnos grandes atracones y si conservar para cuando
llega la escasez.
Ingredientes:
- Lacón asado
- Pimientos asados
- Boletus
- Pan
- Sal
- Aceite de oliva
- Semillas de sésamo
Elaboración:
1.- Partimos
el pan y lo tostamos ligeramente.
2.- Cortamos
el lacón en lonchas.
3.- Cocinamos
los Boletus en la salsa que ha
soltado el lacón durante su cocinado, en caso de no asar el lacón en casa, los
confitamos en aceite de oliva.
4.- Asamos y
pelamos los pimientos.
Montaje:
Sobre el
pan tostado colocamos el lacón, los pimientos y los Boletus, salando cada uno de los ingredientes al gusto.
Decoramos
con semillas de sésamo negro y servimos.
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