Otro
exquisito y fácil plato para las fiestas. Un entrante que se puede preparar con
anterioridad. Lo único que nos quedará antes de servirlo es rellenar las
tartaletas y gratinar.
Las
tartaletas las he comprado hechas ya que en estas fechas el tiempo no me sobra,
pero si queréis se pueden hacer en casa, no es difícil y seguro que estarán más
buenas.
El
buey es de “bocadodemar”, una empresa que comercializa pescado y marisco, está
situada en Vigo con lo cual el producto llega a vuestras manos en unas pocas
horas perfectamente envasado y refrigerado. Una buena opción para cualquier
época del año pero mucho más para las fechas que se aproximan.
Ingredientes:
Elaboración:
1.- Cocemos
el buey de mar, tened en cuenta el peso para calcular el tiempo. El que he
usado pesaba 850 grs. y lo he dejado 18 minutos. Si está vivo usaremos agua fría, en caso
contrario lo pondremos a cocer cuando hierva. Recordad poner una buena cantidad
de sal.
2.- Dejamos
enfriar el buey y desmigamos.
3.- Lavamos
las setas y reservamos.
4.- En
una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla picada y dejamos pochar,
agregamos el tomate pelado y partido en trozos pequeños. Tras un par de minutos
añadimos las setas también en trozos, un buen chorro de vino blanco y la sal. Cocinamos
hasta obtener una mezcla jugosa pero sin
líquido.
5.- Mezclamos
con la carne de buey.
6.- Rellenamos
las tartaletas, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos.
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Me parece estupenda la receta para los aperitivos de Navidad aunque por aquí acostumbramos a comer el "bicho" entero, sin desmenuzar;cualquiera se lo quita a alguna de mi casa para deshacer, jeje.
ResponderEliminarUn beso Conchi y Feliz Navidad.