Si
Brillant Savarin decía: “La sopa es el primer consuelo del estómago vacío”. Yo
añadiría que el Gin tonic lo es del estómago lleno.
En
las fiestas que se aproximan a pasos agigantados, en la mayoría de las casas, las comidas suelen ser abundantes y
copiosas, pues bien, hoy os sugiero esta famosa bebida que puede sustituir al
socorrido cava o bien complementarlo.
Os
aseguro que os ayudará a sobrellevar las charlas del cuñado, soportar las
ocurrencias de la suegra, escuchar por enésima vez las batallitas de unos y
otros, e incluso hasta os atreveréis
a hacerle un cariño al más pequeño de la
casa que no ha dejado de dar gritos y saltos alrededor de la mesa durante toda
la celebración, si a ello añadimos lo digestivo de esta bebida, el éxito será
total.
Ingredientes
y elaboración:
1.- Ponemos
un puñadito de Cantharellus cibarius
a macerar en ginebra durante cinco o seis días.
2.- El
día de autos nos aseguraremos de tener tónicas en la nevera y un buen
cargamento de hielo en el congelador, así como algunas limas o limones.
3.-Preparamos
el combinado a nuestro gusto, servimos y nos disponemos a degustarlo y soportar
con la mejor de nuestras sonrisas el resto de la velada.
Sugerencia:
Podéis introducir un trocito pequeño de cibarius
aromatizadas en cada uno de los recipientes de la cubitera. El hielo se irá derritiendo lentamente y dejará también parte del aroma que impregnará poco a poco toda la bebida.
Por
último pero no menos importante
comentaros que esta idea se la debo a mi querido amigo Fernando Reguera Nadela,
quien al principio de temporada
compartió en su muro de facebook, evidentemente no pude resistirme a probarlo y
realmente me he quedado sorprendida con el sabor, suave y delicado pero lo
suficientemente fuerte como para notarlo. Todo un descubrimiento, todavía
estáis a tiempo.
No
me perdáis de vista, antes de que terminen las fiestas os dejaré una nueva
sugerencia “bebible” con ginebra aromatizada. Y, que nadie se preocupe, también
habrá “comestibles”.
Este
año las celebraciones van a ser especiales.
Querida Conchi, esto si que no lo he tomado nunca, no dejas de sorprenderme!
ResponderEliminarBesotes
Una combinación muy original, nuca se me ocurriría. Y soy un enamorado del gintonic. Gracias por tu página. Te conocí hoy a través del programa de la TVG "Estache bo"
ResponderEliminar