El viernes día 8 de agosto tuve la
suerte de participar en un sowcooking junto
con mis amigos blogueros cocineros, Rubén Amorín de “Ni mata ni engorda” y José
Luis Oliveira de “As pequenas viaxes e algo de gastronomía” durante los actos
que se celebraron en O Carballiño para animar la 52 edición de la “Festa do pulpo”, os recomiendo visitar los
blogs de ambos ya que encontraréis muchas y buenas recetas que podréis añadir a
vuestro día a día.
Me gustaría destacar el buen
ambiente, la camaradería y ayuda reciproca durante la preparación previa,
realmente lo disfruté mucho, aunque cada uno de nosotros tuvo que enfrentarse
solo ante el público asistente. Como he dicho, no somos profesionales, pero a
ganas, entusiasmo y cariño en lo que hacemos no nos gana nadie.
Evidentemente, el nexo de unión
entre nosotros fue el pulpo, cada uno cocinó un pincho que degustaron las
personas que allí estaban; fueron “Ceviche de pulpo y
gambas”, de Rubén, “Pulpo a feira de outro xeito” de José Luis y “Tartar
vegetal con pulpo”, seguro que encontraréis las recetas en sus
respectivos blogs, de momento os dejo la que yo elaboré que como no podía ser
de otra forma llevaba setas, aunque en esta ocasión y debido a la época en que estábamos tuve que recurrir al champiñón,
os dejo dos formas diferentes de preparar un mismo plato, y que a pesar del leve cambio de ingredientes
su sabor es totalmente diferente.
Fotografía: José Luis Oliveira |
Tartar vegetal con pulpo y wasabi
Ingredientes:
Champiñones
Tomate pelado
Pulpo
Sal
Aceite de oliva
Lima
Wasabi
Elaboración:
Cortamos el champiñón y el tomate
en cuadraditos muy pequeños, aliñamos con zumo de lima, sal y wasabi. Dejamos
macerar durante media hora.
Montamos en cucharitas poniendo la
mezcla anterior y una rodaja de pulpo cocido, terminamos el plato con un
chorrito de aceite de oliva.
Tartar vegetal con pulpo y ajedrea
Ingredientes:
Champiñones
Tomate pelado
Pulpo
Sal
Aceite de oliva aromatizado con
ajedrea
Lima
Hojas de ajedrea fresca
Elaboración:
Cortamos el champiñón y el tomate
en cuadraditos muy pequeños, aliñamos con zumo de lima, sal. Dejamos macerar
durante media hora.
Montamos en cucharitas poniendo la
mezcla anterior, una rodaja de pulpo cocido y una hojita de ajedrea, terminamos el plato
con un chorrito de aceite de oliva aromatizado.
Hoa Conchi, que guapa y que bien acompañada te veo, tu aperitivo estupendo, fresco y muy original.
ResponderEliminarBesos amiga.
Adoro el pulpo, de hecho el finde pasado nos escapamos a Galicia, porque pienso que allí sabe mucho mejor......o creo. Así que este plato se de antemano que también me iba a gustar.
ResponderEliminarBesinos