viernes, 21 de septiembre de 2012

Tartaletas de frutas silvestres y Cantharellus cibarius

El verano está tocando a su fin, pero todavía podemos aprovechar los días de calor para hacer algún postre fresco, sin lugar a dudas el que hoy os dejo es sencillo, rápido y lo mejor de todo, está muy bueno.


Si habéis sido previsores, seguro que os quedarán algunas Cantharellus confitadas de la temporada pasada y ahora es un buen momento para usarlas ya que debemos ir haciendo sitio a la nueva cosecha. Las grosellas, aunque también están a punto de decirnos adiós todavía se pueden encontrar y por último las moras que están en su mejor momento, maduras y sabrosas. 




Ingredientes:

  • Masa quebrada
  • Nata para montar
  • Azúcar glass
  • Moras
  • Grosellas
  • Cantharellus cibarius confitadas

Elaboración:

Tartaletas:

Utilicé una receta de la thermo (Masa quebrada), pero si no queréis hacerlas, en el mercado hay una gran variedad o incluso podéis comprar la masa ya hecha y simplemente hornearla a vuestro gusto. Para los interesados os dejo la receta.

  • 300 grs. de harina
  • 125 grs. de mantequilla
  •  70 grs. de agua
  •  Sal

Ponemos en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indican, programamos 15 sgs. Velocidad 6. Sacamos, envolvemos en papel film y dejamos enfriar durante 20 ó 30 minutos. Estiramos bien con ayuda de un rodillo, colocamos la masa sobre los moldes, pinchamos con un tenedor y horneamos durante 20 minutos a temperatura media.

Relleno:

Lavamos las moras y las grosellas, las dejamos secar bien y reservamos.
Montamos la nata, recordad que debe estar bien fría, no olvidéis el azúcar glass con el que daremos un toque dulce.

Montaje:

Una vez horneadas las tartaletas, las rellenamos con la nata montada, a continuación colocamos las frutas y las Cantharellus confitadas. Según nuestro gusto podremos poner más o menos cantidad e incluso cambiar alguna de ellas ya que si lo cocinamos fuera de temporada es posible que nos sea difícil encontrarlas en fresco.




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6 comentarios:

  1. Esperemos que este otoño se presente bueno para recolectar setas

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  2. Desde luego se ve de lo más apetecible, precioso el conjunto e imagino que riquísimo.
    Besazos.

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  3. Siempre me llama la atención el uso de las setas en preparaciones dulces.Esas grosellas de tu finca no son como las mias falsas, je,je.
    Un beso y buen fin de semana.

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  4. Un escelente postre me encantan las frutas del bosque, lo que nunca probe son las setas asi,
    de seguro estaran muy buenas, besos

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  5. Yo tampoco he probado nunca las setas "en dulce", pero las tartaletas, desde luego, tienen una pinta deliciosoa.
    Un beso grande, guapa.

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  6. Reconozco mi total ignorancia sobre las setas; jamás hubiera pensado que podían formar parte de una receta dulce.
    Me encantaría probar unas de esas bonitas tartaletas que has hecho.

    Buen domingo

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