domingo, 27 de febrero de 2011

Raviolis rellenos de trufa y queso

Los raviolis son otro de esos platos de origen italiano que ha traspasado fronteras, aunque también se dice que en realidad fueron llevados desde China hasta Italia por el gran Marco Polo.
Como siempre en cocina no hay nada que no se pueda crear, adaptar o adecuar a los gustos personales.
Lo que hoy os presento son  “mis raviolis”, probablemente otras personas hagan la masa de diferente forma, los rellenen con otros ingredientes o los acompañen con otra salsa, y aquí es donde podemos comprobar lo maravilloso de la cocina, cada uno de nosotros ajustaremos a nuestros gustos, costumbres  y tradiciones cada plato que elaboramos.
Hoy vamos a disfrutar, paladear y saborear unos exquisitos raviolis rellenos de trufa y queso.



La masa de los raviolis:


  • 275 grs de harina
  • 3 huevos


Elaboración:
 Ponemos la harina sobre la mesa de trabajo, hacemos una especie de volcán, en el centro, vamos poniendo los huevos uno a uno, amasamos poco a poco hasta lograr una masa dura pero manejable.
A continuación la dejamos reposar de un mínimo de  15 minutos a un máximo de tres horas.

Si no disponemos de la máquina para hacer pasta tendremos que recurrir al rodillo de toda la vida. Cogemos trozos de cien grs. aproximadamente y estiramos lo más fino posible.
Si tenemos la máquina será mucho más sencillo, simplemente ponemos trozos y estiramos varias veces hasta obtener tiras finas de masa.

Relleno raviolis

Ingredientes:

  • Trufa (Tuber melanosporum)
  • Queso. He usado queso de O Cebreiro,  típico de Galicia que es excelente para este tipo de preparaciones  si a ello añadimos su forma similar a la de un hongo ya es perfecto para nuestro propósito, aún así  podéis usar otro tipo de queso. Y por si queréis saber más sobre este producto www.cebreiro.es .
Elaboración:

Colocamos la masa sobre la mesa, colocamos trocitos de queso y de trufa, ponemos otra tira de masa sobre el relleno, cortamos sellando bien los bordes.


Cocemos en agua abundante con sal y un chorrito de aceite. Al ser pasta fresca con unos minutos es suficiente.


Acompañamiento:

Una salsa de tomate natural elaborada con tomate, zanahoria, cebolla y las hierbas aromáticas que deseemos, será el complemento ideal para este plato.



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9 comentarios:

  1. Espectacular esta pasta conchi!!hace días que no recibo tus nuevas entradas, ni en el google reader ni en mi blog. ¿Te lo ha comentado alguien más?

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  2. Tengo que animarme a hacer pasta, sobre todo porque mi marido sólo puede tomar pasta integral, y apenas hay nada, salvo macarrones, espirales y espaguetis (y todo seco, nada fresco).
    El relleno y la receta son de 10.
    Un besote, y me quedo por tu blog.

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  3. Charo:
    Será que actualizo poco, jajajaja
    La verdad es que no me lo han comentado.
    Muchos besos y gracias.

    Morguix:
    Me encantará que te quedes y poder enseñarte un poquito de lo poco que yo sé, jajaja. La pasta frescas no tiene tanta dificultad como parece, además puedes comprar la harina integral y hacerla para varios días.
    Muchos besos y gracias miles.

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  4. Nada que no he podido ver la actualización hasta ahora pero claro merece la pena muchísimo porque a ese plato, incluso ahora, le metía yo el tenedor.
    Besitos thermo.

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  5. Realmente divina ,espectacular ,que precioso plato y el relleno muy original,me encantó.abrazos y cariños.

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  6. El ravioli, es de las pastas, la que menos me gusta, pero aún así me la como igual.
    Los rellenos además son tan innumerables...
    Un beso

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  7. Thermo:
    Algo pasa con las actualizaciones, estoy investigando. Gracias por pasarte.

    Capisi:
    Rico, rico, tendrás que probarlo.

    Rosita:
    El relleno es lo único un poco diferente, el resto no tiene mucha dificultad ni es nada original.

    Elena:
    Espero que vayas mejor.
    Los rellenos de los raviolis, pues eso, al gusto, carne, pescado, verduras, queso…

    Besos para todas.

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  8. Qué delicia Conchi! Tomamos nota para animar a nuestros clientes a que hagan esta riquísima receta.
    Saludos!

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Gracias por tu tiempo.