martes, 22 de febrero de 2011

Champiñones rellenos de morcilla de Burgos

En algunas ocasiones, los no aficionados a la recolección  me han pedido que publique  alguna receta con setas cultivadas. Mientras esperamos a que llegue la primavera y nos traiga nuevos frutos,  publicaré unas cuantas  en las que las protagonistas serán  setas frescas cultivadas, en conserva o congeladas.
Empezamos con unos champiñones, están a nuestro alcance durante todo el año en cualquier supermercado, tienen buen precio y son perfectos tanto para un primer plato saludable como para acompañar un plato principal.



Ingredientes:

  • Champiñones frescos
  • Morcilla de Burgos.
  • Piñones
  • Aceite y sal
Elaboración:

Lavamos los champiñones y dejamos secar bien, les sacamos el pie, colocamos boca arriba y salamos el interior.
Partimos la morcilla en rodajas, e introducimos en los champiñones, rociamos con aceite de oliva, colocamos los piñones  encima.
Metemos en el horno sobre 20 minutos a temperatura media.
Si lo deseamos podemos acompañar con unos ajetes a la plancha.





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8 comentarios:

  1. Pero que receta mas rica de champis con morcilla ..la anoto ..es fantastica ..besos MARIMI

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  2. conchi qué receta tan buena, esta para un aperitivo es perfecta!

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  3. Me encantaaaaaaaaaaaa, riquísimo y con ajetes, es perfecto!

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  4. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog, y me parece fantástico, ¡lleno de recetas con setas! Me encanta cocinar con setas, pero no soy ninguna experta, y estoy segura de que aqui voy a aprender muchísimo.
    Un besote

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  5. Garlutti:
    La verdad es que casi siempre comemos los champiñones de la misma forma cuando hay muchas maneras diferentes de prepararlos.

    Charo:
    Con dos champiñones por persona tendrás suficiente para un aperitivo, ya que hay que usarlos grandecitos.

    Thermo:
    Los ajetes le dan un toque fresco y suave que contrasta muy bien con lo fuerte de la morcilla.

    Ido:
    Gracias, por aquí estaré para seguir dando ideas para cocinar las ricas setas. Para cocinarlas no hace falta ser experta, sólo para recogerlas, jajaja

    Besos para las cuatro.

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  6. Conchi, qué página tan estupenda. Prometo enviarsela a todos mis contactos, amigos y allegados. Sigue compartiendo,por favor.

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  7. Los champiñones rellenos ya están ricos pero con la morcillita de Burgos han de estar de escándalo; hacen un aperitivo o primer plato de lujo.
    Un beso.

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  8. Jacinta:
    Muchas gracias por la promoción, a los que estamos empezando nos viene muy bien, jajajaj. Espero no defraudar a nadie.
    Besos

    Ángeles:
    Ya sabes para el fin de semana puedes probar y después nos cuentas si os ha gustado.
    Besos

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Gracias por tu tiempo.