Visitar un país es vivirlo en todos
los sentidos, incluido el gastronómico, confieso que me considero una turista
más pero no por ello dejo de vivir, sentir y acumular experiencias en cada uno
los lugares a los que voy. Si queréis
saber más sobre los llanpigachos, os invito a visitar mi entrada sobre mi experiencias gastronómica en Ecuador, en la cual
hablo sobre este y otros muchos platos ecuatorianos.
Os dejo una receta que aúna algo
muy bueno de Ecuador y algo muy bueno de mi tierra gallega, seguro que os
gustarás este combinado maravilloso. Prometo y amenazo con más recetas
inspiradas en mi viaje a Ecuador.
Ingredientes:
- Solomillo de ternera
- Morchellas
- Patatas
- Cebolla
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Hierbas aromáticas al gusto
- Sal negra
Elaboración
1.- Ponemos las Morchellas a rehidratar durante una hora
en agua. Las secamos con papel de cocina y confitamos en aceite de oliva con
las hierbas aromáticas de nuestro gusto.
2.- Cocemos las patatas en agua
salada y hacemos un puré.
3.- Para los llapingachos: Picamos
finamente un poco de cebolla, pochamos en una sartén con aceite de oliva.
4.- Mezclamos la cebolla con las
patatas cocidas, podemos agregar un poco de azafrán para darle color.
5.- Formamos los llapingachos y
freímos ligeramente con una gota de aceite en la sartén.
6.- Cocinamos a la plancha los
trozos de solomillo.
7.- Montamos el plato colocando en
primer lugar los llapingachos, encima la ternera y las Morchellas.
8.- Salamos con un poco de sal
negra o Maldón.
Podemos acompañar de una ensalada variada.
Muy curioso nombre y una receta diez para mi, aun tengo un tarro de morchetas buena idea la de confitarlas, bss
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