Confieso
que todos los años cuando me pongo con el huerto, me prometo no plantar más que
un par de plantas de calabacín, pero son tan pequeñajas que al final siempre
caigo y como mínimo planto cuatro, el resultado es que durante todo el verano
se llena la casa de esta hermosa hortaliza que ves crecer de un día para otro,
incluso diría que percibo su crecimiento de la mañana a la noche; y claro, toca
inventar recetas para no caer en la consabida crema de calabacín con queso.
Seguro
que a la mayoría os ocurre lo mismo, y si no tenéis huerto siempre habrá algún
familiar, vecino o amigo que os la ofrezca, pues bien, ahí va una receta de
calabacín relleno, como veis he usado Cantharellus
y Boletus ya que este años ha sido
excepcional y las he encontrado en pleno verano, pero cualquier otra seta
también puede servir.
Ingredientes:
- Calabacín
- Carne picada
- Cantharellus u otra seta silvestre o cultivada
- Cebolla
- Salsa de tomate
- Hierbas aromáticas
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1.-Lavamos las setas, dejamos secar y reservamos.
1.-Lavamos las setas, dejamos secar y reservamos.
2.-
Cortamos y vaciamos los calabacines.
3.-
Picamos un poco de cebolla y la carne de los calabacines.
4.-
Sofreímos la cebolla unos minutos, añadimos la carne de los calabacines, cuando
comience a reducir agregamos la carne picada, dejamos cocinar hasta que pierda
el color a “crudo”.
5.-
Salamos al gusto, ponemos un par de cucharadas de salsa de tomate y un vasito
pequeño de vino blanco. Dejamos cocinar a fuego lento, agregando las setas y
las hierbas aromáticas en el último momento.
6.-
Rellenamos los calabacines e introducimos al horno durante 25 minutos aprox.
Servimos
acompañando de más salsa de tomate.
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