jueves, 25 de febrero de 2016

Ensalada de perdiz y Boletus


A pesar de ser un plato frío y aparentemente fuera de temporada, una buena ensalada siempre apetece, sobre todo si lleva unos ingredientes de calidad e intenso sabor como la que hoy comparto.

Los Boletus son congelados y sin apenas elaboración, se trata de mantener al máximo su sabor.

La perdiz, en caso de no tener tiempo o no querer cocinarla, la podéis encontrar envasada y de muy buena calidad, yo aproveché que una compañera me regaló unas cuantas para hacerlas.

Las esferificaciones de vinagare las compré en un supermercado y son bastante buenas, a este plato le van como anillo al dedo. 




Ingredientes:


  • Perdiz
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimienta en grano
  • Vino blanco
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Laurel
  • Escarola
  • Boletus

Elaboración:

1.- Doramos la perdiz en aceite de oliva.
2.-Agregamos la zanahoria y la cebolla cortadas, el vino blanco, el vinagre, la sal, la pimienta y unas hojas de laurel.


3.- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que estén bien tiernas.


4.- Lavamos la escarola y reservamos.

5.- Salteamos los Boletus en un poco de aceite de oliva, salamos al gusto.

Emplatado:

Colocamos la escarola, la carne de la perdiz y los Boletus, salseamos con el líquido del cocinado de las perdices y decoramos con unas esferificaciones de vinagre que no sólo nos darán un toque especial sino también sabor y una explosión en boca realmente agradable.



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4 comentarios:

  1. Que perdicion de ensalada con lo que nos gustan toditos sus ingredietes, una ensadala 10 Conchi, bsss

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  2. Hola Conchi
    Quisiera saber que intensidad de calor le pones para saltear los boletus, no le soy capaz de dar con el punto

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  3. Hola:
    Intensidad alta tanto si son congelados,como es el caso; como si son frescos.
    Saludos

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Gracias por tu tiempo.