A pesar de ser un plato frío y aparentemente fuera de
temporada, una buena ensalada siempre apetece, sobre todo si lleva unos
ingredientes de calidad e intenso sabor como la que hoy comparto.
Los Boletus son
congelados y sin apenas elaboración, se trata de mantener al máximo su sabor.
La perdiz, en caso de no tener tiempo o no querer
cocinarla, la podéis encontrar envasada y de muy buena calidad, yo aproveché
que una compañera me regaló unas cuantas para hacerlas.
Las esferificaciones de vinagare las compré en un supermercado y son
bastante buenas, a este plato le van como anillo al dedo.
Ingredientes:
- Perdiz
- Zanahoria
- Cebolla
- Pimienta en grano
- Vino blanco
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Laurel
- Escarola
- Boletus
Elaboración:
1.- Doramos la perdiz en aceite de oliva.
2.-Agregamos la zanahoria y la cebolla cortadas, el vino
blanco, el vinagre, la sal, la pimienta y unas hojas de laurel.
3.- Dejamos cocinar
a fuego medio hasta que estén bien tiernas.
4.- Lavamos la escarola y reservamos.
5.- Salteamos los Boletus
en un poco de aceite de oliva, salamos al gusto.
Emplatado:
Colocamos la escarola, la carne de la perdiz y los Boletus, salseamos con el líquido del
cocinado de las perdices y decoramos con unas esferificaciones de vinagre que
no sólo nos darán un toque especial sino también sabor y una explosión en boca realmente agradable.
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Que perdicion de ensalada con lo que nos gustan toditos sus ingredietes, una ensadala 10 Conchi, bsss
ResponderEliminarHola Conchi
ResponderEliminarQuisiera saber que intensidad de calor le pones para saltear los boletus, no le soy capaz de dar con el punto
Hola:
ResponderEliminarIntensidad alta tanto si son congelados,como es el caso; como si son frescos.
Saludos
Gracias
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