Una
nueva receta de perrechicos, esta vez ni más ni menos que un clásico renovado,
he sustituido la patata por las setas y ha sido un acierto total. Me hubiera
gustado usar guisantes frescos pero en el momento que he cocinado este plato
todavía no habían llegado al mercado, pero si tenéis oportunidad no dudéis en
hacerlo.
Fácil,
de cocinado rápido y sobre todo sorprendentemente sabrosa. Todavía me queda
alguna receta más, como veis he aprovechado los perrechicos que me ha envidado
José Luis F. Longo al máximo.
Ingredientes:
- Perrechicos (Calocybe gambosa)
- Guisantes
- Jamón
- Cebolla
- Ajo
- Vino blanco
- Caldo de carne o verduras
- Aceite
- Sal
- Azafrán
Elaboración:
Limpiamos bien
las setas y reservamos.
En una sartén con
aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo picados muy finos.
A continuación
agregamos el jamón, dejamos cocinar y añadimos los guisantes, removemos bien
todos los ingredientes, vertemos el vino blanco, el caldo de carne,
espolvoreamos el azafrán y cocinamos a fuego lento, durante 10 minutos.
A continuación
añadimos las setas y dejamos guisar hasta que quedan tiernas.
Servimos bien
caliente.
Imprimir artículo
Un plato que me encanta y encuanto salgan mis guisantes es lo primero que hago, pero claro sin perrechicos, aunque tengo aun boletus tendre que probar, bikiños Conchi
ResponderEliminarOtro acierto tuyo. Gracias
ResponderEliminar