No
es la primera vez que me animo a hacer pan en casa, aunque uno como este sólo
lo he hecho en un par de ocasiones.
Me parece
una forma perfecta de aprovechar los
Boletus que tenemos secos que no sabemos muy bien cómo utilizar,
sobre todo en años en los que la recolección es abundante.
No voy
a mentir, la masa la he hecho con la thermo (habrá que amortizar la inversión,
jajaja), de todas formas siguiendo todos los pasos que doy y amasando a mano
seguro que os saldrá igual de bueno. Animaos a cocinar este delicioso pan, por
mi parte, seguro que repetiré la experiencia.
Ingredientes:
- 350 grs. de agua de Boletus
- Sal
- 40 grs. de levadura
- 600 grs. de harina de fuerza
- 30 grs. de Boletus deshidratados
Elaboración:
Rehidratamos
sobre 15 grs. de Boletus en agua
templada durante media hora. Transcurrido el tiempo, apartamos las setas, que
podremos utilizar en cualquier guiso.
Agregamos
la mitad de la harina y la levadura, programamos 8 segundos a velocidad 6.
Añadimos
la harina restante y la sal, amasamos velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retiramos
la masa del vaso, agregamos los Boletus
secos troceados finamente y amasamos
para que se mezclen bien.
Ponemos
en un recipiente, cubrimos con un paño y dejamos que suba durante una media
hora.
A continuación
damos la forma deseada a la masa y horneamos durante 30 minutos a 220º. Tendremos
en cuenta el tamaño del pan para el tiempo de horneado.
Y
ahora ya sólo nos queda dejarlo enfriar y disfrutar de este sabroso pan.
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Y por qué no has usado los hidratados?
ResponderEliminarEsto no me lo pierdo, ni pensarlo, tiene que ser lo más!
Besazos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarYo como Alicia, en cuanto pueda me pongo a ello, con lo que a mi me gusta hacer pan...
ResponderEliminarTe han quedado bárbaros...que sepas que me das mucha envidia.
Un biquiño y buena semana... guapísima!
No te sientas culpable por usar la maquinita, para eso nos hemos gastado los cuartos, para facilitarnos la vida.
ResponderEliminarEl pan es un puntazo y se me muy muy bien.
un beso.
Bueno si ya estaba flipada con las croquetas no te imaginas como me he quedado con este pan ,da igual hayas usado la termomix o lo hagas a mano te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarSe que me vas a matar pero me he acordado que aun no he usado las setas que nos regalaste en la xuntanza supongo que aun se podran comer tengo que hacer una revision en mi despensa y empezar a vaciarla ,no hay mal que por bien no venga asi podre hacer este pan.
Bicos mil y feliz fin de semana wapa
Hola Alicia:
ResponderEliminarEs conveniente que sean deshidratados para que no suelten agua en la masa ya que la estropearían.
Hola Chus:
ResponderEliminarPor supuesto que puedes usarlos, normalmente aguantan muchísimo tiempo.
Bicos