domingo, 11 de noviembre de 2012

Pincho de Amanita rubescens y chistorra

Una vez más os recuerdo que esta seta tiene unas particularidades especiales a la hora de consumir. No me cansaré de recordar que la prudencia debe ser lo más importante cuando recolectemos setas.

A. rubescens, además de la posibilidad de confusión que tiene con A. pantherina debe cocinarse a alta temperatura ya que es la única forma de que la hemosilina que contiene y que destruye los glóbulos rojos desaparezca.


Con respecto a esta nueva preparación, como veis es de una sencillez total, además se hace en poco tiempo y es una buena opción para picar. 



Ingredientes:
  • Amanita rubescens
  • Chistorra
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce o picante 
 
Elaboración:

Limpiamos y lavamos bien las setas, incluso es recomendable pelar la cutícula. Las partimos en trozos pequeños y cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén bien cocinadas, recordad que hay que dejarlas bastante tiempo, añadimos la chistorra cortada en rodajas pequeñas, salamos al gusto.


Montaje:

En unas cucharas chinas ponemos un trozo de seta, encima uno de chistorra y de nuevo otro de seta. Espolvoreamos con pimentón dulce o picante según nuestros gustos y servimos caliente.



 Y para recordar su aspecto una foto muy  ilustrativa y didáctica de mi buen y consejero amigo Antton Meléndez.



Imprimir artículo

3 comentarios:

  1. Conchi ha sido todo un placer conocerte y descubrir tu blog!
    un besiño

    ResponderEliminar
  2. acabo de descubrir tu blog....me encantan las setas, ir a buscarlas, cocinarlas y comerlas

    me quedo por aqui

    un beso

    ResponderEliminar
  3. Un pincho estupendooo!! tiene que estar riquísmooo y con lo que nos gustan las setas en casa, ummmmm!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.