martes, 25 de enero de 2011

Timbal de calabacín y arroz trufado

El sábado por la tarde estaba trasteando por la cocina y pensando en alguna receta nueva para el blog, revisé la nevera, tenía varios tipos de verduras, entre ellas un hermoso calabacín, de repente recordé un timbal que había visto hace unos días en el Canal Cocina y pensé en el arroz trufado que tenía guardado.
Saqué todos los ingredientes y me puse manos a la masa o más bien manos a las verduras. Aquí os dejo el resultado, como siempre me ha resultado más difícil  hacer las fotografías que cocinar el plato, estoy pensando en ponerme de una vez a estudiar a fondo mi cámara y tratar de mejorar, creo que con los consejos del blog de webosfritos algo podré hacer. 
Para los que están a dieta es perfecta y a los vegetarianos les irá como anillo al dedo.


Ingredientes:

·        Arroz trufado
·        Calabacín
·        Cebolla
·        Pimientos verdes
·        Zanahoria
·        Ajo, aceite, sal

Elaboración

Cortamos la cebolla, el pimiento, las zanahorias y el ajo. En una cazuela con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar todas las verduras. A continuación añadimos el arroz previamente trufado, salamos al gusto y dejamos cocinar.
Mientras cortamos el calabacín en  láminas finas, a continuación lo cocinamos a la plancha durante un par de minutos. Forramos un molde de cocina con el calabacín, la forma y tamaño del mismo dependerá del uso posterior, tipo flanera, alargado… aquí es donde la imaginación de cada uno comienza a funcionar.
Una vez cocinado el arroz con las verduras, rellenamos el molde, cerramos con el calabacín e introducimos en el horno previamente calentado sobre  10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos, emplatamos, rallamos un poco de trufa por encima y servimos caliente.

8 comentarios:

  1. Hablando de moldes, hay unos moldes con forma de seta, que quedan muy bonitos para los platos a base de setas que lo necesitan, aunque los que yo tengo son pequeños, no los encuentro grandes como me gustaría.

    Me consta que somos muchos ya los que seguimos el blog a diario con mucho interés.

    Felicidades y adelante !

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias. Me alegra que os guste lo que hago.
    Yo también tengo un molde de aluminio en forma de setas pero como el tuyo es muy pequeño.
    Si lo encuentras grande no dudes en comentarlo, cada vez estoy más convencida de que los comentarios nos enriquecen a todos.
    Además, yo cada vez que veo algo con forma de seta siento un deseo irrefrenable de poseerlo, jajaja.
    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  3. Riquiismooooooo,¿queda un trocito para mi?, me quedo por tu estupenda cocina, un besico y encantada.

    ResponderEliminar
  4. Así me gusta, que vengas y te quedes.
    Ya te pediré ayuda, creo que eres la maestra de los arroces.
    Gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola , que delicia!!me encanta, me alegro mucho de haberte "encontrado" te enlazo con tu permiso para tenerte a mano.
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  6. Hola María.
    Me encantará que me enlaces.
    Muchas gracias por tu visita y tus comentarios.
    Biquiños también para ti, jajja

    ResponderEliminar
  7. Si encuentro el molde grande con forma de seta lo diré (creo que la tienda que lo tenga se va a forrar jajaja)

    Y si alguien lo encuentra por favor que también lo diga !!

    ResponderEliminar
  8. Si lo encuentras me lo dices inmediatamente, jajaja.
    Lo querré para yaaaaaaaaaa.
    Creo que entre todos los que nos gusta la cocina y las setas podemos formar un grupo para inforarnos de todas esas compras que hagamos.
    Saludossssss

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.