Aunque este plato lleva por nombre "Pastel de setas", en realidad es salado.
Ideal para un entrante ligero y sabroso acompañado de una ensalada de temporada.
INGREDIENTES
· 500 gr. de setas
· mantequilla o aceite
· 200 gr. de nata líquida
· caldo de carne
· pan rallado
· 5 huevos
· 1 cebolla, 1 puerro y una zanahoria
· 2 dientes de ajo
· sal y pimienta
ELABORACIÓN
Limpiamos bien las setas. Las salteamos en una sartén finamente picadas con un poco de aceite. Salpimentamos y reservamos. En una cazuela, con aceite rehogamos las verduras picadas, las dejamos hacer suavemente hasta que estén blandas, incorporamos las setas y el caldo. Cocinamos el conjunto hasta que el agua se haya evaporado. A continuación agregamos la nata líquida. Batimos los huevos y añadimos sobre ellos el preparado anterior. Mezclamos bien, untamos un molde grande o varios pequeños con mantequilla y pan rallado. Cocer a baño María a 200º, el tiempo dependerá del tamaño y el material del molde utilizado, puede ir de 35 minutos a 1:30 horas.
Desmoldamos y servimos con una salsa vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen, vinagre balsámico y sal.
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