martes, 30 de noviembre de 2010

Pastel de setas

Aunque este plato lleva por nombre "Pastel de setas", en realidad es salado.
Ideal para un entrante ligero y sabroso acompañado de una ensalada de temporada.


INGREDIENTES


·       500 gr. de setas
·       mantequilla o aceite
·       200 gr. de nata líquida
·       caldo de carne
·       pan rallado
·       5 huevos
·       1 cebolla, 1 puerro y una zanahoria
·       2 dientes de ajo
·       sal y pimienta

ELABORACIÓN

Limpiamos bien las setas. Las salteamos en una sartén finamente picadas con un poco de aceite. Salpimentamos y reservamos. En una cazuela, con aceite rehogamos las verduras picadas, las dejamos hacer suavemente hasta que estén blandas, incorporamos las setas y el caldo. Cocinamos el conjunto hasta que el agua se haya evaporado. A continuación agregamos la nata líquida. Batimos los huevos y añadimos sobre ellos el preparado anterior. Mezclamos bien, untamos un molde  grande o varios pequeños con mantequilla y pan rallado. Cocer a baño María a 200º, el tiempo dependerá del tamaño y el material del molde utilizado, puede ir de 35 minutos a 1:30 horas.
Desmoldamos y servimos con una salsa vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen, vinagre balsámico y sal.


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