domingo, 9 de agosto de 2015

Tortilla con Ustilago maydis, queso y guindilla


Si exceptuamos el típico revuelto, pocas, muy pocas recetas he publicado más fácil que esta, su única dificultad reside en encontrar el Ustilago ya que en nuestro país es considerado poco menos que el diablo que contamina y daña los maizales, por ello es bastante desconocido y nada valorado.

Para conseguirlo sólo tenemos que estar atentos al tiempo y alguna de las frecuentes tormentas de verano, pocos días después, recorred algún campo de maíz (pedid permiso al dueño, jajaja) y con un poco de suerte lo encontraréis, fijaos bien en toda la planta, en ocasiones aparece en el pie.

Quizás haya alguien que lo desconozca, por ello os recomiendo leer una entrada que publiqué hace tiempo y que titulé: ¿Qué es Ustilago maydis?


Ingredientes: 

  • Huevos
  • Ustilago maydis (Huitlacoche)
  • Queso
  • Guindilla 
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Limpiamos bien el Huitlacoche, cortamos la guindilla en láminas finas, preferiblemente fresca y reservamos.


Batimos los huevos, salamos  y cuajamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos el huitlacoche laminado y la guindilla. Dejamos cocinar al gusto y servimos acompañado de ensalada.



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