viernes, 26 de septiembre de 2014

Ceviche de langostinos y Fistulina hepatica


Fistulina hepatica es una seta que no se adapta a cualquier tipo de elaboración. Muchas veces es rechazada por su aspecto, otras por su desconocimiento y la mayoría por no saber cómo cocinarla.

Os ofrezco una preparación fácil y muy sabrosa. Los toques de la lima, el aromático cilantro y la frescura de la cebolla compensan el carácter algo insípido de esta seta que sin embargo aporta un color y textura muy interesantes. 

La primera vez que probé un ceviche fue en Perú en uno de mis viajes y desde ese momento me convertí en una fan total, por ello tenía ganas desde hace tiempo de ofreceros algún plato de este estilo.
Lo ideal es utilizar rocoto, pero confieso que no pude encontrarlo en varios de los supermercados donde lo intenté por ello y tras la llamada a un buen amigo, siguiendo sus consejos, decidí usar una salsa picante que tenía en casa.

Todavía hace una temperatura perfecta para degustar este tipo platos, aunque  para mi gusto, los ceviches son perfectos en cualquier época del año.



Ingredientes:

  • Langostinos
  • Fistulina hepatica 
  • Cilantro
  • Lima
  • Pimiento rojo
  • Cebolla morada
  • Sal
  • Rocoto o en su defecto unas gotas de salsa roja picante

Elaboración

1.  Limpiamos bien la Fistulina retirando la parte inferior y pelando la superior. Cortamos en pequeños trozos y reservamos.

2.  Cocemos los langostinos, los pelamos y cortamos en rodajas.

3.  Ponemos a macerar las setas y los langostinos en zumo de lima.



4. Mientras cortamos la cebolla morada en juliana muy fina, la ponemos en agua durante unos minutos.

5.  Picamos el cilantro.

6.  Cortamos el pimiento rojo en pequeños trozos.

Montaje:

Ponemos los langostinos y las setas en una fuente, añadimos la cebolla bien escurrida, el cilantro, el pimiento y unas gotas de salsa roja.
Servimos bien frío.


 Algún día os contaré algo sobre el maravilloso viaje que realicé a este país y los grandes platos que allí descubrí.




Imprimir artículo

3 comentarios:

  1. No conozco este la fistulina y no se donde puedo encontrarla en Toledo, se ve delicioso este ceviche y muy sano.Bsssss

    ResponderEliminar
  2. Muy rica Conchi, mañana salgo por setas haber si encontramos algo, bikiños

    ResponderEliminar
  3. Nunca la he encontrado, pero de seguro que con esta preparación está muy buena.

    Bicos.

    ResponderEliminar

Me encantará saber tu opinión.
Gracias por tu tiempo.