Esta es la primera receta que
publico tras mi reciente viaje a Japón, influida por su gastronomía de la cual os
hablaré más ampliamente en unos días.
Aprovechad que estamos en temporada de atún para cocinarla.
Pequeños y exquisitos bocados,
apropiados para desempolvar los palillos y disfrutar de un plato ligero,
sencillo, con toques exóticos y fácil de realizar.
Ingredientes:
- Atún
- Setas Shitake
- Salsa de soja
- Rúcula
- Tomates cherry
- Sésamo
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. Ponemos los tacos de lomo del atún a macerar en salsa de soja durante
tres horas.
2. Una vez macerado, marcamos ligeramente a la plancha por todos los
lados.
3. Al mismo tiempo salteamos las setas en un poco de aceite de oliva, he
usado Shitake secas previamente rehidratadas durante una hora. Hifas da Terra las comercializa de cultivo propio, os
las recomiendo.
4. Tostamos las semillas de sésamo.
5. Cortamos el atún en lonchas de 1 cm.
6. Emplatamos acompañando de una ensalda de rúcula y tomates cherry.
Salamos y aliñamos al gusto, añadiendo las semillas de sésamo que nos aportarán
un punto crujiente.
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Yo con palillos no puedo jeje pero con el tenedor lo como divinamente.
ResponderEliminarUn beso.