martes, 12 de septiembre de 2017

Macrolepiota procera rebozada con cerveza


M. procera es de las primeras setas en salir a escena, tras las primeras lluvias a finales del verano, se deja ver desde lejos gracias a su esbelto porte.

Os dejo una sencilla pero muy, muy sabrosa receta. Deliciosos bocados para comer con las manos. 




Ingredientes:
  • Macrolepiota procera
  • Cerveza
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Semillas de sésamo negro

Elaboración:

1.- Limpiamos bien las setas y partimos en trozos grandes. Salamos por la parte de las láminas y reservamos.

2.- Echamos en un bol 300 ml. De cerveza, añadimos un huevo y batimos, agregamos la harina y un poco de sal.


Mezclamos bien hasta que nos quede una masa espesa.

3.-Pasamos los trozos de setas por la masa y freímos.


4.- Servimos acompañando de una salsa de tomate, a ser posible casera, con un poco de sésamo negro.



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2 comentarios:

  1. Exquisita esta seta de todas las maneras asi con ese rebozado con el toque de cerveza, me encanta!!
    Besos

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  2. Esta masa con cerveza es la que hace mi madre desde siempre para rebozar los calamares y los calabacines incluso la he usado para las pechugas de pollo pero no se me habia pasado por la cabeza usarla para las setas .
    Con tu permiso tomo nota y en cuanto pueda pondre la receta en practica no dudo ni un segundo que esten de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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