jueves, 7 de marzo de 2013

Bacalo al pil pil con C. cornucopioides



Tradicionalmente en estas fechas se consume más pescado y aunque los motivos iniciales ya no estén tan presentes, todavía perdura en nuestra cultura esa tradición. Por otra parte es la época ideal para consumir las setas que hemos secado durante el otoño, justo antes de que la primavera regrese con fuerza y nos llene otra vez de nuevos frutos.

 El bacalao por si solo es un plato espléndido, si le añadimos unas cuantas Trompetas el resultado será espectacular, no sólo por el sabor sino también por la presentación.



Ingredientes:
  • Bacalao salado
  • Ajo
  • 1/2 guindilla
  • Aceite virgen extra
  • Craterellus cornucopioides (Trompetas de los muertos)
Elaboración:

Lavamos bien las setas y las dejamos secar. Si son secas las tendremos que rehidratar previamente un mínimo de una hora.
A continuación ponemos abundante aceite en una cazuela y confitamos las setas. Una vez cocinadas las reservamos.

Pelamos los ajos y los doramos en el mismo aceite en el que hemos confitado las setas. Cuando estén dorados los reservamos. Salteamos la guindilla brevemente y retiramos.

Templamos el aceite en donde hemos confitado las setas, los ajos y la guindilla y colocamos los trozos de bacalao, previamente desalado. Primero lo ponemos con la piel hacia arriba y dejamos cocinar unos minutos moviendo la cazuela ligeramente hasta que la salsa comience a ligar. Después le damos la vuelta y repetimos el proceso hasta que se haya cocinado.
Servimos el bacalao acompañado de las setas.




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20 comentarios:

  1. Uma bela mistura de ingredientes,gostei muito!
    bjs

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  2. Qué delicia de plato, dan ganas de meter el tenedor. Un abrazo, Clara.

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  3. Impresionante, que pasada de plato has vuelto a montar!
    El bacalao ya me vuelve loca y así seguro que más.
    Besazos.

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  4. Es un plato exquisito Conchi. Ya hemos comentado en otros foros y enlaces Facebook que yo personalmente no lavaría las trompetas de la muerte sino que simplemente las limpiaría con el necesario detenimiento pero respeto tu iniciativa y tus argumentos.

    La fotografía es bonita aunque yo le añadiría unas patatitas fritas,jajajaja ;).

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  5. qué buena combinación, estas setas me gustan mucho, y no te cuento ya el pil pil...

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  6. Nunca dejarás de sorprenderme, es como dice Jose Manuel, sencilla y estupenda!
    Besos tesoro de las setas!!!

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  7. yo no consumo más pescado, soy atea jajajaj eso sí, setas para parar un tren jeje

    besos

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  8. El bacalao siempre es un éxito, con setitas más.buen pilpil te ha quedado Conchi que no es fácil que ligue.
    Un beso.

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  9. Que bacalao vaya pinta mas buena, de cualquier me va, pero las trompetas tengo ganas de probarlas, bikos

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  10. La mejor receta de bacalao , me rechifla al pil pil. No he probado las trompetas pero desde luego quedan perfectas al lado del bacalao.

    Besitos mil.

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  11. Me ha encantado cómo te ha quedado el plato!! debe de ser una auténtica delicia.

    besos y feliz finde guapa

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  12. El bacalao al pil pil esta delicioso y seguro que con esas trompetas de los muertos estaba deliciosisimooo.
    Te ha quedado de lujooo,me encanta la receta ademas de estupenda y sencilla la foto es espectaculaar .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  13. Me vuelve loca el bacalao, y a ti te ha quedado perfecto, con esa salsa y esas lasquitas... ¡ummm!.
    Con setas no lo he hecho nunca, pero creo que tienen que combinar muy bien. Un plato delicioso.
    Besotes.

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  14. Wooow realmente exquisito al pilpil me encanta tiene un aspecto perfecto,abrazos y abrazos

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  15. Conchi, el bacalao es mi pescado favorito, asi que para mi esta receta es la perfección¡ besiños mil

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  16. El bacalao al pil pil me gusta un montón Conchi.... Con estas setas está muy bien acompañado ;)
    Bicos mil.

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  17. Espléndida receta,que bueno tiene que estar. Que afortunada eres teniendo tanta variedad y tanta setas.Un abrazo.

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  18. Tienes razón Conchi un buen bacalao con setas ..broche de oro . Que buenos sabores ... besos y buen finde MARIMI

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  19. Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

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