tag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post7737784776354631323..comments2023-11-18T22:39:41.103+01:00Comments on CocinandoSetas: Amanita rubescens con garbanzos y chistorraConchi Zúñigahttp://www.blogger.com/profile/07740036888645853083noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-17766772424273751302021-10-02T19:11:13.051+02:002021-10-02T19:11:13.051+02:00Más allá de la necesidad de cocinarlo bien, es una...Más allá de la necesidad de cocinarlo bien, es una seta tremendamente minusvalorada, excepto en algunos reductos micológicos como Galdakao, mi pueblo. Aquí les llamamos "lanpernas galdakanesas" y cuenta con fans devotos. Su sabor y textura son delicados, especiales, y además suele ser muy abundante y la gente la recoge poco. Así que son buen negocio, un clásico que no falta en mi cesta... Brunohttps://www.blogger.com/profile/12474095717075606991noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-63687228008843425032017-10-02T15:27:14.910+02:002017-10-02T15:27:14.910+02:00Hola conchi zuñiga,hola a todos,he cocinado las se...Hola conchi zuñiga,hola a todos,he cocinado las setas a fuego lento unos 15 min las he echado a los garbanzos con chorizo y las he cocido con los garbanzos 2 min mas ya que los tenia hechos.debo decir que el chorizo le roba sabor a la seta,por separado la textura y sabor de la seta es delicado,una delicia,no se deberian publicar estas recetas ya que sino nos quedaremos pronto sin estas exquisitas setas jeje darte la enhorabuena por las precauciones descritas y el cariño de hacer un trabajo,bien hecho.excelente post!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13707818576287060287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-49908341935021566012013-11-06T11:37:00.209+01:002013-11-06T11:37:00.209+01:00Moi boa esta receita que xa fixen dúas veces coa v...Moi boa esta receita que xa fixen dúas veces coa variante de empregar chourizo curado de Manzaneda. Hai quen recomenda quitarlle a cutícula ás Amanitas Rubescens pero non debe ser necesario. Gracias por publicala.Manolo Méndeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-48416772980087034102013-11-06T11:34:22.177+01:002013-11-06T11:34:22.177+01:00Moi boa esta receita para os que nos gustan os gar...Moi boa esta receita para os que nos gustan os garabanzos, os callos, etc. Eu xa fixen dúas potadas e a próxima será para unha ducia de amantes dos cogumelos. Alguén recomenda quitarlle a cutícula ás Rubescens, pero tampouco debe ser necesario. Moitas gracias pola receita.<br />Manolo Méndeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-62364205147541844262011-11-13T14:52:25.319+01:002011-11-13T14:52:25.319+01:00Siempre es bueno aprender y contigo estoy aprendie...Siempre es bueno aprender y contigo estoy aprendiendo de setas, pero solo compro las que venden en el mercado y me ofrecen garantía.<br /><br />Un plato fantástico.<br /><br />Buen domingoCarmenhttps://www.blogger.com/profile/15630942004030249961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-40119116719845099622011-11-12T03:02:44.876+01:002011-11-12T03:02:44.876+01:00Excelente plato luce exquisito y contundente,abraz...Excelente plato luce exquisito y contundente,abrazos .Rosita Vargashttps://www.blogger.com/profile/00517797117525636948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-26388702576295078052011-11-11T23:30:14.273+01:002011-11-11T23:30:14.273+01:00Si me invitas las pruebo!!!! seguro que están buen...Si me invitas las pruebo!!!! seguro que están buenísimas...Ourense me pilla un poco lejos que si no me presento a tu mesa jajajaja.<br />besosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08155514972482169717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-79610830124960594642011-11-11T21:56:44.082+01:002011-11-11T21:56:44.082+01:00Yo solo las veo preciosas, ya, ya se, como las niñ...Yo solo las veo preciosas, ya, ya se, como las niñas chicas pero es que no hay forma ...<br />Eso sí, el plato contundente y buenísimo.<br />Besazos.Alicia Poyatoshttps://www.blogger.com/profile/13280926359481563509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-90262156247517781622011-11-11T21:39:35.075+01:002011-11-11T21:39:35.075+01:00La forma de preparación me encanta: los garbanzos ...La forma de preparación me encanta: los garbanzos con setas y chistorra me parecen un manjar.<br />Eso sí, la "Amanita Rubescens" sólo la probaré si tú o algún experto micólogo me la preparáis, jejeje...<br />Un beso, guapa.Marga Morguixhttps://www.blogger.com/profile/17925817259435349913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-67569078485503485202011-11-11T18:47:40.536+01:002011-11-11T18:47:40.536+01:00Vindo de ti haberá que comelo, pero isto case é co...Vindo de ti haberá que comelo, pero isto case é como entrar na gaiola dos leóns. Vese un prato estupendo.<br />Supoño que o de Lugo foi sobre rodas.<br />Bicos.Pepe Oliveirahttps://www.blogger.com/profile/11678180311862367436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-65404608088964396792011-11-11T16:04:46.478+01:002011-11-11T16:04:46.478+01:00Yo sólo me comería el plato si tú me lo cocinaras ...Yo sólo me comería el plato si tú me lo cocinaras porque no distingo más de 3 ó 4 setas y éso porque las he visto en el cole; en el bosque estaría perdida al respecto.<br />Un beso y buen fin de semana.Ángeles Ágorahttps://www.blogger.com/profile/00481883059841544876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-77688749316628679502011-11-10T23:22:42.667+01:002011-11-10T23:22:42.667+01:00cuando me las traen siempre les digo que no son co...cuando me las traen siempre les digo que no son comestibles hasta que tengan conocimientos suficientes, yo de echo no la suelo recoger tampoco para que nadie me las vea en la cesta, es mejor pecar de cautos.<br /><br />es una buena seta y muy ricaRociohttps://www.blogger.com/profile/14374100181095136674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4213773854432458883.post-27108666520045359382011-11-10T22:55:01.770+01:002011-11-10T22:55:01.770+01:00Que plato tan completito.
saludosQue plato tan completito.<br /><br />saludosJosé Manuelhttps://www.blogger.com/profile/05516294136672616792noreply@blogger.com