lunes, 23 de julio de 2018

Sánduche de lacón y setas


De cualquier forma tanto las setas como el lacón asado están buenos, pero si reúnes los dos en un mini bocadillo, sándwich o montadito, el placer gustativo está asegurado.
 

Este platillo está inspirado en los sánduches ecuatorinaos que es como allí llaman a este tipo de elaboraciones, como guiño a este país que he visitado recientemente, he agregado un poco de ají, lo admito, adoro el picante.

La palabra “sánduche” no aparece registrada en el diccionario pero en Ecuador es de lo más común, y si es con chancho, que es como se denomina por la zona al cerdo se convierte en un básico que se puede encontrar en cualquier rincón, vendedores ambulantes, quioscos de comidas, restaurantes…etc.

En caso de no os veáis con ganas de asar el lacón en casa, algo muy sencillo, (sólo hay que adobarlo la noche anterior con hierbas aromáticas, ajo y sal, para asarlo al día siguiente a 170º aprox. durante tres o cuatro horas dependiendo del peso, dar vuelta a media cocción  y poner el grill los últimos minuto); podéis comprarlo ya asado y loncheado, en algunas charcuterías incluso  lo cortan a mano y venden la cantidad que quieras, aunque personalmente creo que merece la pena hacerlo en casa, os quedará para los bocadillos, cenas y primeros platos durante bastantes días. 

Animaos a prepararlo y a disfrutar.






Ingredientes:

  • Lacón asado
  • Setas variadas. He usado Boletus y Cantharellus
  • Bollitos de pan
  • Lechuga
  • Tomate
  • Ají (Opcional)
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

1.- Lavamos bien las setas, las dejamos secar y cocinamos en aceite de oliva a fuego lento o bien en la salsa del lacón.

2.- Partimos el tomate en rodajas y lavamos la lechuga.

3.- Montamos colocando las hojas de lechuga, el tomate en rodajas, el lacón asado y las setas. Opcionalmente podemos añadir un poco de ají, sólo si te gusta el picante. Salseamos y servimos.




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