lunes, 28 de mayo de 2018

Salteado de setas con jamón


¿Qué sucede cuando llegas a casa un domingo por la tarde con la cesta bien llenita de setas, con pocas ganas de cocinar y cuatro cosas en el frigorífico?
A la vista está, un plato sencillo, de fácil ejecución pero con todo el sabor del campo. Animaos a cocinarlo, no os defraudará.



Ingredientes:

  • Setas de temporada. En esta ocasión Amanita rubescens, Russula cyanoxantha, Cantharellus cibarius y Boletus aestivalis.
  • Jamón en lonchas
  • Ajo
  • Pimienta
  • Aceite
  • Cebollino
  • Sal negra
Elaboración:

1.- Ponemos las lonchas de jamón sobre papel de horno, introducimos a 200º y dejamos cocinar hasta que quede bien crujiente.

2.- Lavamos las setas. Una vez escurridas, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y ajo muy picado. Salteamos en primer lugar A. rubescens a fuego alto, ya que deben estar bien cocinadas, a continuación añadimos Russulas y Boletus, por último las Cantharellus

3.- Echamos un poco de pimienta y dejamos que se cocinen hasta que hayan perdido el agua de cocción.

4.- Emplatamos poniendo sobre la loncha de jamón el salteado de setas, rematamos decorando con un poco de cebollino y sal negra.



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