miércoles, 1 de noviembre de 2017

Conejo guisado con Llanega gris


Hoy os sirvo una receta de una seta que nunca he recolectado pero que ha llegado directamente del monte a mi casa gracias a la generosidad de un amigo. 

Aunque por mi zona no tiene la costumbre de aparecer, hay lugares en la que es abundante y muy apreciada. Personalmente la he cocinado en dos ocasiones y en ambas me ha gustado mucho.


 

Ingredientes:
  • Un conejo
  • Setas. Llanega gris.
  • Media cebolla
  • Un par de zanahorias.
  • Vino blanco
  • Romero
  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

1.- Partimos el conejo, adobamos con sal, pimienta molida.

2.- Ponemos aceite en una tartera, si es de barro mejor, doramos el conejo hasta que tome un bonito color tostado y reservamos

3.- Añadimos las cebollas  y la zanahoria en trocitos pequeños, dejamos cocinar unos minutos en el aceite en que hemos frito la carne, agregamos los trozos de conejo y el vino blanco. 


4.- Dejamos cocinar a fuego lento durante 35 ó 40 minutos.

5.- Limpiamos las setas y partimos si es necesario, cuando falten sobre 10 minutos para que el conejo esté cocinado los añadimos al guiso. 



6.- Opcionalmente podemos pasar parte de la salsa por la batidora.

7.- Servimos decorando con alguna hierba aromática.




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