sábado, 22 de octubre de 2016

Pasta con setas al aroma de Martini


Ni que decir tiene que estamos en tiempo de setas, algunas veces cuando vamos al monte y regresamos con un popurrí de especies diferentes que son pocas para cocinar solas, no sabemos muy bien qué hacer con ellas; pues bien, os propongo un plato sencillo en el que aprovecharlas todas. No soy mucho de mezclar especies por aquello de la “contaminación” de sabores, pero en ocasiones se hace casi, casi imprescindible.

Ingredientes:


  • Setas silvestres
  • Pasta
  • Nata
  • Orégano fresco
  • Martini
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal


Elaboración:
1.  Lavar bien las setas y dejarlas secar
2.  Mientras ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y unas hojas de laurel.
3.  En una sartén con aceite de oliva ponemos el ajo picado, dejamos pochar y agregamos las setas cortadas en trozos y el orégano. 


4.  Pasados un par de minutos agregamos un buen chorro de Martini blanco y la sal. Dejamos cocinar a fuego lento.
5.  Agregamos la nada, rectificamos sal.


6.  Escurrimos la pasta. Mezclamos con  las setas, decoramos con unas flores de orégano y servimos.


 

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