sábado, 28 de mayo de 2016

Arroz con pollo y Terfezias


Esta primavera es la primera vez que he tenido la oportunidad de probar las famosas Terfezias o Criadillas de monte. La he cocinado de varias formas y esta es una de las que más me ha gustado. 

Un plato sencillo y sin pretensiones pero potente y muy sabroso. 




Ingredientes: 

  • Terfezias (Criadillas de monte)
  • Pechuga de pollo
  • Espárragos verdes frescos
  • Sofrito casero
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

1.- Lavamos muy bien las Terfezias, cortamos en láminas y reservamos.

2.- Hacemos el sofrito con cebolla, pimiento rojo, tomate, perejil picado y sal. 

3.- Cortamos la pechuga en trozos, sofreímos ligeramente.


4.- Añadimos los espárragos cortados en trozos.


5.- Agregamos el sofrito.


6.- Ponemos el arroz y el caldo. He usado tres partes de caldo por cada una de arroz para que quede caldoso. Salamos al gusto.


7. Dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.

8.- Cuando nos falten un par de minutos, colocamos las Terfezias en la parte superior.


9.- Servimos decorando opcionalmente con unas flores de cebollino.



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