sábado, 3 de octubre de 2015

Macrolepiota procera crujiente


 Macrolepiota procera  es una seta que se adapta a la perfección a este tipo de elaboraciones. Con este rebozado os quedarán muy crujientes y con un sabor espectacular. 

Un plato perfecto para servir como aperitivo, estoy segura de que el que lo haga la primera vez repetirá, es fácil, se hace en poco tiempo y excepto los nachos todos los demás ingredientes siempre están en casa. 







Ingredientes:


  • Macrolepiota procera (Cogordo, Parasol, Galamperna, Apagallum, Choupín… o cualquier otro de los muchos nombres que se le da a esta seta)
  • Harina
  • Huevo
  • Nachos
  • Aceite
  • Sal


Elaboración:

1.- Una vez bien limpias las setas, cortamos en trozos,  salamos por la parte de las láminas y reservamos

2.- Trituramos los nachos, se puede hacer en un mortero o bien poniéndolos en  una bolsa de plástico y pasando el rodillo hasta que nos queden deshechos.



3.- Rebozamos  en harina, huevo batido y los nachos.



4.- Freímos en abundante aceite, escurrimos sobre papel de cocina el exceso de grasa y servimos.



La salsa:

Podéis acompañar con cualquier tipo de salsa a vuestro gusto.

En esta ocasión he aprovechado los productos de temporada, tomates, pimientos, cebolla y he cocinado una sabrosa salsa a la que le he añadido un poco de salsa de tomate y Tabasco para darle un punto picante, pero esta es tan sólo una sugerencia, en vuestras manos y gusto está el acompañamiento.




Esta receta me ha hecho recordar mi viaje al lindo México. Volveré. 






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