viernes, 24 de julio de 2015

Tosta de lacón asado, pimentos y Boletus


Como ya os comenté en otra ocasión, durante estas fechas es habitual que ase un lacón para tener un recurso fácil y sabroso para las meriendas o cenas que suelo hacer  con los amigos.

Normalmente lo adobo con una mezcla de hierbas y sal, lo aso primero a fuego bajo y cuando ya casi está le doy un golpe fuerte de horno para que quede bien dorado. Este lacón pesaba cerca de 4 kg y estuvo en el horno alrededor de 4 horas.

Hace ya algún tiempo os ofrecí una receta con lacón, hoy, más que una receta, os dejo una sencilla, fácil y resultona idea para consumir este rico producto.

Por supuesto, los Boletus no son frescos, pero ya sabéis que en mi despensa y congelador siempre es temporada de setas, ya veis que es mejor no darnos grandes atracones y si conservar para cuando llega la escasez. 



Ingredientes:

  • Lacón asado
  • Pimientos asados
  • Boletus
  • Pan
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo
Elaboración:
1.- Partimos el pan y lo tostamos ligeramente.
2.- Cortamos el lacón en lonchas.
3.- Cocinamos los Boletus en la salsa que ha soltado el lacón durante su cocinado, en caso de no asar el lacón en casa, los confitamos en aceite de oliva.

4.- Asamos y pelamos los pimientos.

Montaje:

Sobre el pan tostado colocamos el lacón, los pimientos y los Boletus, salando cada uno de los ingredientes al gusto.
Decoramos con semillas de sésamo negro y servimos.





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