A
punto deben estar de salir en los campos estas pequeñas y apreciadas joyas. La
receta que hoy os dejo es una de esas que encontré en la carpeta de
“pendientes”, por fin le ha llegado la hora de salir de su anonimato y ver la
luz.
Está
basada en una receta de Carlos Cidón, realmente es tan sencilla y sabrosa que
merece la pena probarla, ingredientes sencillos, poca complicación y un
resultado maravilloso. Y para aquellos, que como yo, tengan dificultad en
encontrar perrechicos podéis intentarlo con champiñón, no será lo mismo pero
también saldrá bueno.
Ingredientes:
- Pimientos asados
- Patatas
- Leche
- Perrechicos (Calocybe gambosa)
- Cebolla
- Ajo
- Aceite
- Sal
- Perejil
Elaboración
1.- Cocemos las patatas en agua, una vez cocidas
las pasamos por un pasapurés y agregarmos le leche, dejamos hervir unos minutos
moviendo con una varilla. Retiramos del fuego y ligamos con un poco de aceite.
2.-
Rehogamos la cebolla, el ajo y el perejil, añadimos las setas al guiso y
dejamos cocinar a fuego lento, cuando el jugo esté espeso reservamos.
3.-
Si los pimientos son de bote, le daremos un golpe de calor.
Montaje:
Con
ayuda de un rulo de acero colocamos una base de pimientos, a continuación el
puré de patata y más pimientos, rematamos el plato cubriendo el conjunto
anterior con las setas guisadas.
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Verdad, con buenos ingredientes lo mejor es dar protagonismo y no quitarlo. Excelente propuesta para disfrutar de estas ricas setas.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.